市场谨慎等待联储声明 美股微幅收涨纳指再创新高

1评论 2017-05-03 04:20:58 来源:金融界网站 两大主题十只金股

投资者评估大型企业公司财报,同时在美联储货币政策声明前保持谨慎,美股收盘微幅上涨,纳指再创历史新高。

  市场谨慎等待联储声明 美股微幅收涨纳指再创新高(本页)

  【全球市场】

  经济数据及希腊改革方案提振 欧股收涨中国概念股收盘涨跌互现 聚美优品重挫逾7%

  市场等待美联储会议声明公布 黄金微幅收涨欧佩克减产执行力下降 原油大幅收跌

  【推荐阅读】

  美联储决议前瞻:本周不加息但可能暗示6月加息美联储按兵不动或暗示下个月升息

  爆出特朗普豪言 称基建计划将在2-3周内出炉特朗普个性是一大经济风险

  共和党以退为进?努钦称必要时和解实施税改伯南克再放鸽言 经济难达3%缩表一半

  美联储酝酿组合拳 或对市场形成“二连击”当前做交易需盯紧特朗普的推文

  瑞典著名基金经理认为欧股将跑赢北美投资者本周必看的七大美股企业财报

  标普今年以来的十大赢家和十大输家美股估值虽已过高 但这九只股值得关注

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:周二美股小幅收高,纳指再次创下历史新高。美联储从今日开始召开为期两天的货币政策会议,在政策声明发布之前市场情绪谨慎。

  道指收涨36.43点,涨幅为0.17%,报20949.89点;纳指涨3.77点,涨幅为0.06%,报6095.37点;标普500指数涨2.84点,涨幅为0.12%,报2391.17点。

  “本周的三大事件是美联储的货币政策会议、定于周五公布的非农就业报告以及一些将在本周发布财报的大型公司”,其中包括苹果,全美银行(U.S. Bank)私人客户储备部门的高级投资组合经理埃里克·维甘德(Eric Wiegand)说道。“因此,市场在今日交易中的表现如此缺乏激情并不令人感到意外。”

  华尔街正在关注美联储的货币政策会议,该行将在周二启动为期两天的会议。市场广泛预计,到美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布货币政策声明时,该行不会宣布对其政策作出改变。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场预计美联储在此次会议上加息的可能性仅为4.8%。

  尽管如此,投资者将关注有关美联储缩减其4.5万亿美元资产负债表的计划的更多线索。

  “美国联邦公开市场委员会(FOMC)总是会在试图‘降落飞机’时遇到麻烦,缩减4.5万亿美元的固定收益债券至更加稳定的水平将代表着自美联储从1913年成立以来在持续时间最长的、最复杂的紧缩周期中所面临的最大挑战。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)在一份客户研究报告中写道。

  另外,投资者还在关注定于本周晚些时候公布的一系列经济数据,其中包括定于周五公布的4月份美国非农就业报告等。

  “本周晚些时候将有更多经济数据公布,因此我预计未来几天时间里市场上的(相对)波动性将有所增强。”市场研究公司Faraday Research的资深市场分析师马特·维勒(Matt Weller)说道。

  与此同时,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)周一最低触及9.90点,创下了自2007年2月份以来的最低水平。

  “(特朗普的言论)看起来令人非常担心,但‘恐慌指数’仍旧保持在2004年和2005年大多数时间里的水平。”维勒说道。“因此,这可能并不意味着顶部即将到来。”

  经济相关消息方面,美国各大汽车制造商将在周二陆续公布4月份的销售量数据。预计这个月的整体销售量将达年率1720万辆,相比之下3月份为年率1660万辆。

  但是,通用汽车宣布其4月份的销售量下降5.8%,降幅超出预期。另外,福特汽车的销售量降幅也同样超出预期。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 货币政策 财报季 原油 黄金 美元 汇率 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21