美股午盘强势上扬 纳指再创新高道指涨逾230点

1评论 2017-04-25 00:26:49 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

马克龙进入法国大选下一轮投票的结果受到市场欢迎,推动欧洲股市大幅收高,美股午盘强势攀升,道指飙涨逾230点,纳指再创新高。

  金融界美股讯:美股周一午盘继续攀升,道指一度上涨逾230点,纳指再创历史新高。马克龙进入法国大选下一轮投票的结果受到市场欢迎,推动欧洲股市大幅收高。

  美东时间4月24日11:59(北京时间4月24日23:59),道指涨194.97点,或0.95%,报20,742.73点;标普指数涨20.85点,或0.89%,报2,369.54点;纳指涨61.07点,或1.03%,报5,971.59点。

  今日盘中,纳指最高攀升至5,983.43点,创历史盘中最高纪录。

  法国总统大选中间派候选人马克龙进入下一轮竞选,避免了市场对法国总统必将在欧洲怀疑论者中间产生的担忧情绪。

  法国总统选举第一轮投票初步结果显示,中间派独立候选人、“前进”运动领导人马克龙和极右翼候选人、国民阵线主席勒庞分别以23.9%和21.8%的得票率居支持率前两位,进入总统选举第二轮投票的终极对决。

  周一早间的芝加哥商业交易所波动指数(VIX)大幅下跌近22%,降至11.45,为超过两周以来的最低水平。VIX指数通常被称为华尔街的恐慌指数,上周初该指数一度攀升至今年的最高水平,原因是法国大选及其他地缘政治风险令市场感到担忧。

  目前的民调结果显示马克龙享有较大的初期领先优势,曾持担心反欧元立场的勒庞可能在第一轮竞选中表现抢眼的投资者为此感到轻松。

  自从美国金融危机以来,VIX指数一直维持在相对较低的水平。本月初该指数的波动性大幅攀升,但仍然低于约为20的长期平均值。与此同时,鉴于美股继续维持高位,一些分析师怀疑VIX指数作为一项恐慌指数是否可靠。

  投资者同时还在等待美国总统特朗普所宣称的将在周三公布的“大规模减税政策”的更多细节。

  上周五美股大体收跌,道指30.95点,或0.15%,报20,547.76点;标普指数跌7.15点,或0.30%,报2,348.69点;纳指跌6.26点,或0.11%,报5,910.52点。但上周美股全周录得上涨:道指累计上涨0.5%,标普500指数累计上涨0.9%,纳指累计上涨1.8%。

  马克龙在法国总统大选的第一轮投票中获得23.9%的得票,极右翼候选人勒庞的得票率为21.4%,两位候选人将在5月7日进行最后对决。周日晚间的Ipsos/Sopra Steria民调显示,马克龙将以62%比38%的得票率战胜勒庞。

  保守党候选人菲永与社民党候选人哈曼在第一轮竞选中失败,二者均转而支持马克龙。他们对马克龙的支持被视为对国民阵线领导人勒庞的抵抗,勒庞呼吁废除欧元、推出欧元区。

  LCG高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya表示:“勒庞关于移民、欧盟以及欧元的激进观点可能会遭到大多数民众的强烈反对。”

  投资者同时还在等待美国的税改计划。美国总统特朗普周六在推特上表示,他将在周三(2017年4月26日)宣布一项重大的税改计划。上周五美股跌幅收窄,此前特朗普对美联社表示他将在即将到来的一周内公布“大规模减税政策”。

  Ozkardeskaya表示:“鉴于特朗普先生在上任的头100天内经常未能提供令人满意的‘大规模’计划细节,这对美股而言可能又是一个成败在此一举的事件。”

  对一些人而言,特朗普下周三的税改计划可能更多会是“成功”的一面。IG市场分析师Joshua Mahony表示:“有些人担心最近的医改计划受挫可能使特朗普停止他的政策路线,但上周的声明又使多头及时在法国大选结果尚未揭晓时就信心满满。”

  经济数据面,今天将公布芝加哥联储全国经济活动指数报告。

  美联储官员讲话继续受到关注,今天发表讲话的联储官员包括明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)等。

  个股消息面,孩之宝(HAS)股价大涨,此前该公司宣布盈利与销售收入均超出市场预期。

  能源服务企业哈里伯顿(HAL)股价上涨,该公司盈利超出预期。

  Akari Therapeutics9AKTX)股价大涨,此前该公司宣布中期药物实验取得了积极的效果。

  其他市场面,原油期货价格攀升。

  法国大选首轮结果揭晓后,欧洲股市大涨,泛欧绩优300指数收涨2.13%,报1516.00点;英国富时100指数收涨2.1%;法国CAC 40指数收涨4.1%,创2015年8月来最大单日涨幅;德国DAX 30指数收涨3.3%,触及12446.24点收盘纪录新高。

  随着投资者远离被视为避险投资对象的日元,周一日经225指数收高1.4%左右。美元兑日元汇率从周五晚间的109日元攀升至110日元。

  另一种避险资产:黄金期货价格重挫,或1.3%,报1272.50美元/盎司。上周五金价收高,原因是市场对法国大选结果的不确定性因素感到担忧。

  法国10年期国债收益率从上周五晚间的2.23%跃升至2.29%。备受市场关注的收益率溢价,即投资者持有法国债券相对于德国国债的收益率溢价已收窄至41.40个基点。在第一轮大选之前,此项收益率溢价约为75个基点,或0.75%。

  上证综合指数收跌1.4%。

关键词阅读:美股 午盘 法国大选 纳指 马克龙 特朗普 税改 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--