亚投行与世行签署备忘录加深合作

1评论 2017-04-25 00:21:42 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

  世界银行与亚洲基础设施投资银行23日在华盛顿签署了一项备忘录以加深双方未来合作。

  世行当天在一份声明中说,这份备忘录将为双方在开发融资、人员交流等双方共同关心的领域提供合作框架,为双方在地区以及国家层面的协调合作打下基础。

  世行行长金墉在声明中说,自亚投行启动以来,世行就与亚投行开展了紧密合作。他说,多边开发机构的合作对于调动稀缺资源、吸引私营部门参与以及满足发展需求来说至关重要。

  亚投行行长金立群在同一声明中也表示,签署这份备忘录符合亚投行奉行的新型国际化理念,进一步深化了亚投行与世行的合作关系。他说,双方通过合作有望在亚洲地区取得更多积极成果。

  去年4月,世行与亚投行签署了首份联合融资框架协议。目前,世行与亚投行在巴基斯坦、阿塞拜疆以及印度尼西亚等国共开展了五个联合融资项目。此外,亚投行还与世行集团下属的国际金融公司在缅甸有一个合作项目。

  声明还说,世行与亚投行正在商讨今明两年可以合作的联合融资项目。

  22日,包括世行、亚投行等在内的多家多边开发机构承诺增加联合融资项目,并鼓励私营投资者参与重要基础设施项目的投资,从而促进世界经济可持续和包容增长。

关键词阅读:世行 亚投行 备忘录

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--