最新民调显示马克隆将击败勒庞当选法国总统

1评论 2017-04-25 00:11:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:最新民调显示,在法国总统选举第二轮投票中,39岁的中间派候选人马克隆将轻松击败48岁的极右翼领导人勒庞,成为继拿破仑之后法国历史上最年轻的领导人。

  法国总统大选首轮投票已经结束,初步结果显示马克隆与勒庞分别以23.54%和22.33%的得票率居支持率前两位,进入总统选举第二轮投票的终极对决。中右翼候选人、法国前总理菲永得票率为19.9%,极左翼候选人梅朗雄得票率为19.3%,被淘汰出局。

  周日的投票结果对于主宰法国政坛60年的中右翼和中左翼势力是一次重大失败,并降低了发生类似去年6月英国公投脱欧和特朗普赢得美国总统大选那样在金融市场造成巨震的结果的可能性。

  马克隆在一次庆祝胜利的演讲中对支持者表示:“在一年内,我们已改变了法国政治的面貌。”他还表示,如果当选将引入新面孔和人才,以改造陈旧的政治系统。

  马克隆的竞争对手、保守派和社会党候选人承认失败,并敦促他们的支持者在第二轮投票中转而支持马克隆,以避免让勒庞赢得选举,后者的反移民和反欧盟政策将给法国带来灾难。

  受首轮投票结果推动,欧元一度飙升2%,至1.09395美元,创下自去年11月10日以来新高。

  马克隆对支持者表示:“面对民族主义的威胁,我希望成为爱国者们的总统。”

关键词阅读:马克隆 勒庞 法国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--