法国大选:马克龙、勒庞得票率居前两名进入第二轮

1评论 2017-04-25 00:07:10 来源:中新网 300494还有几个涨停板?

  据中央电视台报道,在法国总统大选首轮投票的出口民调结果中,马克龙和勒庞排前两名,进入第二轮。本次投票弃票率约为20%-22%。

  BBC也报道称,马克龙和勒庞拿下首轮选举胜利,进入第二轮,将在5月7日决胜负。报道并引述法国电视台的数据称两人的得票率分别是23.7%及21.7%。

  另据台湾“中央社”报道,根据民意调查专家对部分开票结果的预估,马克龙在法国总统大选首轮投票得票率第1,勒庞则排在第2位,代表这两人将进入5月7日的第2轮决选。

  法国总统每5年改选一次,由选民在1到2轮的投票中直接选出。若第1轮投票没有候选人获得绝对多数,将在两周后举行第2轮决选。自1965年以来,每届大选都进入第2轮投票。

  背景资料:

  马克龙1977年12月出生于法国亚眠,曾就读巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院等名校,攻读哲学、财经等专业。2008年成为罗斯柴尔德·希尔银行合伙人。2012年法国左派社会党人奥朗德就职法国总统后,马克龙弃商从政,被任命为总统府副秘书长。2014年8月,法国政府改组,时年36岁的马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长。2016年4月,马克龙成立“前进”运动,明确表示要组成一个“跨越左右阵营之分”的政治联盟。2016年8月,马克龙辞去经济部长一职,同年11月正式宣布参加2017年法国总统选举。

  勒庞1968年5月出生在巴黎大区上塞纳省塞纳河畔讷伊市,是国民阵线前任主席兼创始人让-玛丽·勒庞的小女儿。就读于巴黎第二大学法律专业,后从事律师职业。1998年接管国民阵线的司法事务。同年当选法国北部加来地方议会议员。2004年先后当选巴黎地区议会议员和欧洲议会议员。2011年1月16日当选为国民阵线主席。2012年,玛丽娜·勒庞首次参加总统选举最终获得17.9%的选票,位列第三,未能进入第二轮。

关键词阅读:马克龙 法国总统 大选 法国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--