如果特朗普制裁伊朗 这些公司可能会哭晕在厕所!

1评论 2017-04-25 00:00:00 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美国正在重新审视奥巴马政府签署取消伊朗制裁是否合理,美国和它的西方盟国一直敦促伊朗采取措施,大幅削减其持有的放射性物质的数量。以确保此前达成的核问题协议能够得到落实和延续。

  如果特朗普制裁伊朗,这些公司可能会哭晕在厕所!

  1、美国正重新施压伊朗

  在2015年签署协议的时候,西方大国同意取消对伊朗的经济制裁,但前提是伊朗需要同意停止核试验。

  分析师表示,特朗普政府目前正在暗示,可能会重新实施对伊朗的制裁,除非伊朗停止对“伊朗核协议”的破坏。

  欧洲对外关系委员会(ECFR)官员Ellie Geranmayeh表示,美国国务卿蒂勒森可能在暗示,美国将利用重新实施制裁为手段来迫使伊朗停止对“伊朗核协议”的破坏。

  那么问题来了,如果特朗普重新制裁伊朗话,哪些企业会受到影响呢?

  2、伊朗经济

  伊朗的原油储备在全球排名第四,并且拥有全球近五分之一的天然气储备。因此,如果重新实施制裁,首当其冲的肯定是伊朗的经济。

  原油是伊朗经济的重要组成部分,自制裁解除之后,伊朗就一直不断扩大产出,目前伊朗的原油产量已经增至380万桶/日,较2015年的产量提高了近百万桶。

  不过,伊朗强势重返原油市场使得OPEC为了提振油价而实施的减产局面更为艰难。

  伊朗目前的产量已经基本恢复到制裁前的水平,因伊朗在OPEC减产中得以豁免。

  3、航空公司

  目前和伊朗签署合约最大的企业为航空公司。制裁解除后,美国波音公司和伊朗签署协议,计划将向伊朗提供80架飞机,价值约80亿美元。

  本月月初,波音公司还和伊朗阿塞曼航空公司签署协议,计划为其提供30架新型波音737 MAX飞机,价值30亿美元。但是,一旦特朗普决定重新制裁伊朗的话,那么这些交易将会受到严重的影响,甚至可能被迫中断。

  4、能源公司和通用电气

  在一些公司眼中,伊朗是一个很具市场潜力的国家,法国的Total公司和伊朗签署了价值20亿美元的合约,并将协同中国中石油(CNPC)一起帮助伊朗发展南帕斯天然气田。

  美国通用电气(GE)2016年表示,已经开始调查伊朗的市场潜力,且时间节点和美国取消对伊朗制裁的时间一致。

  “伊朗核协议”将在6月份迎来首次重大测试,因为到时奥巴马签署的协议将会到期,而这次的主动权握在了特朗普的手中。

关键词阅读:特朗普 伊朗 核协议 原油产量 波音737

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--