54%美国人对特朗普上任百天表现不满意

1评论 2017-04-24 21:42:48 来源:中国新闻网 感谢300643

  美国媒体一项最新民调显示,在美国总统特朗普上任接近100天之际,美国民众对他的表现并不满意,对他改革政府效率和能力的认可度出现下滑。

  报道称,《华尔街日报》/美国国家广播公司进行的这项民调显示,54%左右的受访者对特朗普的总统履职情况工作不满意,较表示满意的比例高出14个百分点。这一表现不及2月末调查中的数据,当时表示不满意的比例高出表示满意的比例4个百分点。

  虽然特朗普在共和党内部仍享有压倒性支持,但面临失去美国中间党派支持的风险。在独立党派选民中,对特朗普不满意的比例大幅升至54%,表示满意的比例为30%。前者高出后者24个百分点,明显高于2月份时的9个百分点。

  这项针对900名成年人的民调显示,特朗普工作中也有一些获得民众好评的亮点。4月初叙利亚“化武攻击”事件后特朗普下令对叙利亚实施导弹打击,超过60%的受访者支持这项军事行动,半数受访者支持他对叙利亚事件的整体处理。

  经济政策方面,受访者对特朗普的支持率和不支持率几乎相当。

  不过,对《华尔街日报》/美国国家广播公司和盖洛普民调的分析显示,在进入就任后第四个月之时,特朗普的支持率低于回溯至艾森豪威尔的此前11任美国总统。在这一时点上支持率低于50%的另一位前总统是福特。福特在1974年尼克松辞职后接任总统,他上任后同一时点的支持率为48%。

关键词阅读:特朗普 叙利亚 支持率 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--