这些新兴市场银行股值得买入

1评论 2017-04-22 03:14:58 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界美股讯:据巴伦周刊网站报道,瑞士银行集团的股票策略师菲利普·芬奇(Philip Finch)及其团队发布研究报告,将新兴市场银行股的整体评级从“中性”(Neutral)上调到了“增持”(Overweight),并称其看好墨西哥、俄罗斯、印度尼西亚、匈牙利和菲利普等市场上的银行股。

  事实上,瑞士银行集团最看好的股票包括:墨西哥北方银行(Banorte,股票代码为GBOOY)、印尼人民银行(Bank Rakyat Indonesia,股票代码为BBRI)和俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank,股票代码为SBRCY)等。

  该集团在报告中写道:

  “鉴于全球经济增长预期的上升、美联储高官发表的更加倾向于‘鸽派’立场的言论以及自下而上的基本面的改善,我们将新兴市场银行股的整体评级从‘中性’上调至‘增持’。全球经济增长状况的改善对新兴市场来说是个好兆头,应可使得新兴市场银行在经历了长达五年的减速和信贷需求下降的形势以后更加接近于进入一个新的贷款周期。

  新兴市场银行股的基本面前景看起来正在改善,受到了一个资产质量转折点所带来的支撑:四年以来的第一次,我们预计拨备率将从153个基点下降至149个基点,其中巴西、印度、印度尼西亚和俄罗斯等国家的银行将可实现最大的改善,其盈利动能也有所上升,2017年每股收益预期提高了3.6%,从而将每股收益增长预期推升到了10.3%,相比之下今年年初的增长预期为8.0%。

  在盈利动能重返正面的形势下,新兴市场银行股的估值在整个板块中脱颖而出,基于2017年的盈利预期来看其预期市盈率为7.4倍,市净率为0.9倍,股本回报率为14.1%。即使是在去掉中国的银行以后,新兴市场银行股看起来也仍旧颇具吸引力,其市盈率为11.2倍,市净率为1.3倍,股本回报率为14.4%。”

  另外,从各个地区来看,相当于亚洲地区而言,瑞士银行集团更看好所谓EMEA(欧洲、中东和非洲)地区以及拉美地区的银行股。报告指出:

  “从国别上来看,我们重申看多墨西哥银行股的立场,并认为该国银行所面临的利润率‘顺风’将会带来正面的盈利修正。我们同时还看好印度尼西亚银行股(贷款增长加快,风险成本较低)、俄罗斯银行股(有利的估值)、匈牙利银行股(贷款增长复苏,成本风险前景改善)以及菲律宾银行股(利率敏感性;信贷周期)。对于巴西和中国的银行,瑞士银行集团则持‘中性’立场。”

  瑞士银行集团看好的银行股如下:

  菲律宾金融银行(Banco de Oro Universal Bank,股票代码为BOO);

  印尼人民银行;

  墨西哥北方银行;

  中国建设银行(港股00939)(在美上市股票代码为CICHY);

  土耳其担保银行(Garanti Bank,股票代码为TKGBY);

  阿根廷金融集团(Grupo Supervielle,股票代码为SUPV);

  巴西伊塔屋商业银行(Itau Unibanco,股票代码为ITUB);

  匈牙利OTP银行(OTP Bank Nyrt,股票代码为OTP);

  俄罗斯联邦储蓄银行

关键词阅读:银行股 新兴市场 信贷周期 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安71.494.15%175958.72
中兴通讯35.314.28%66582.84
紫光国芯48.014.64%55044.73
格力电器41.692.18%40244.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40