GE第一财季盈利超出预期 将大力削减成本

1评论 2017-04-22 02:35:23 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:通用电气(GE)周五宣布核心工业业务盈利预期有所增长,但整体业绩仍然受到石油与天然气部门的拖累。面对投资者对其业绩的不安,通用电气同时宣称将大力削减成本。

  今年3月份,GE发誓将在未来两年内每年削减10亿美元工业开支,金额已提高到该公司CEO杰夫-依梅尔特(Jeff Immelt)起初在1月业绩发布会上公布的数额的两倍。

  据《华尔街日报》报道,在与对GE业绩深感失望的维权投资机构特里安基金管理公司(Trian Fund Management)进行了商讨之后,GE大力提高了削减开支计划额度。

  GE周五表示,第一财季的总营收与盈利超出市场预期。通常GE第一财季的业绩增长较慢,而下半年的业绩增长相对较快。

  最近几年以来,GE已将业务重心转移到工业部门,放弃了利润率较低的家用电器等部门,并在去年秋季与贝克休斯(BHI)达成了巨额原油与天然气协议。但分析师仍然担心GE能否达成在2018年交出每股收益2美元成绩的长期目标。

  GE公司第一财季的问题仍然来自能源行业:该公司的原油与天然气营收下降9%,部门利润下降33%。

  GE财报显示,其他部门业绩有几个亮点:可再生能源业务部门营收增长22%;旗下最大的工业部门(生产涡轮发电机的部门)的营收增长17%。GE的工业部门总盈利增长11%。

  在截止3月份的第一财季内,GE净盈利6.53亿美元,高于去年同期的2.28亿美元。每股收益7美分,去年同期为每股亏损1美分。按照调整后的业绩计算,GE第一财季每股收益21美分,而接受汤森路透调查的分析师平均预期值为17美分。

  营收同比下降1%,降至276.6亿美元。分析师平均预期值为264.1亿美元。

  美东时间周五12:20,GE股价下跌63美分,或2.08%,报29.64美元。

关键词阅读:财季 盈利预期 削减成本 GE公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--