英国央行:不必因为退欧而推迟加息

1评论 2017-04-22 02:30:48 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国央行货币政策委员会成员Michael Saunders称,如果经济增长和通胀比预期更强劲的话,央行的任何政策调整都不必因为英国退欧而推迟。

  Saunders称,基准利率即便上调,政策立场仍将是宽松的。他的此番言论,再加上对于经济的正面评估,暗示他已经加入了央行中愈发倾向于赞成加息的官员行列。

  “即便利率适度上调,可观的刺激措施仍然将保留,帮助支撑产出和就业,”Saunders周五在伦敦讲话称。“我认为货币政策委员会不必为了等候退欧的整体轮廓及其对经济的长期影响明朗化而推迟任何政策行动。”

  由于英国首相特里莎·梅要求在6月份提前大选,英国央行将受制于所谓的帘幕(purdah)制度,在此期间政府官员将不得公开谈论新的、或有争议的政府政策,以免对选情造成影响。Saunders周五的讲话恐将成为英国央行5月份议息会议之前最后一位决策委员的公开发言。虽然Saunders说他不会在会议前透露投票意向,但他的鹰派发言却提供了一些有关他想法的线索。

  Saunders说,英国经济今年的增长速度将快于预期,而且年底前通胀有可能达到3%。相比之下英国央行的目标水平为2%。

关键词阅读:英国央行 加息 经济 首相 退欧

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--