通用电气第一季度净利润6.53亿美元 业绩超预期

1评论 2017-04-21 22:32:00 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  金融界美股讯:通用电气周五公布财报称,该公司来自于旗下核心工业业务的利润实现了增长,但其油气业务则仍旧承压。在投资者对其业绩表现感到不安的形势下,通用电气已承诺将采取削减成本的措施。

  在今年3月份,通用电气承诺将在未来两年的每一年时间里都削减10亿美元工业支出,相当于公司首席执行官杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)在1月份财报电话会议上初步制定的减支目标的两倍。这项成本削减计划是在该公司与激进投资者特里安基金管理公司(Trian Fund Management)进行磋商后采取的,此前《华尔街日报》曾报道称其对通用电气未能达到盈利目标感到不满。

  通用电气周五公布的财报显示,在通常来说业务增长速度较慢的第一季度中,该公司的总营收和盈利均超出华尔街分析师预期。

  最近几年以来,通用电气已经将其业务重心转向了工业业务,裁减了家用电器等利润率较低的部门,并与贝克休斯(Baker Hughes Inc.)达成了一项大规模油气交易。但是,分析师仍对通用电气是否将可实现2018年每股收益达到2美元的长期目标持谨慎立场。

  在第一季度中,该公司旗下能源业务继续面临问题,油气营收同比下降9%,部门净利润锐减33%。

  但与此同时,通用电气其他一些业务则表现抢眼,其中可再生能源业务的营收增长了22%。另外,工业部门的营收也增长17%,这是该公司旗下规模最大的业务。工业部门的总运营利润也增长11%。

  整体而言,通用电气第一季度的净利润为6.53亿美元,高于去年同期的2.28亿美元;每股收益为7美分,相比之下去年同期的每股亏损为1美分。不计入某些一次性项目,该季度通用电气的调整后每股收益为21美分,超出接受汤森路透调查的分析师平均预期的17美分。营收于这一季度同比下降1%,至276.6亿美元,但仍超出分析师预期的264.1亿美元。

关键词阅读:通用电气 业绩 净利润

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40