对冲基金大佬:耶伦应当对美国股市感到“恐惧”

1评论 2017-04-21 22:26:22 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界美股讯:亿万富豪投资人保罗·都铎·琼斯想告诉珍妮特·耶伦和投资者:要心怀恐惧。

  这位富有传奇色彩的宏观交易员表示,多年来的低利率令股票估值膨胀到了2000年以来未见的水平,而在2000年之后,纳斯达克指数在两年多的时间内重挫了75%。据听到他讲话的人表示,琼斯本月稍早在Goldman Sachs Asset Management的一个闭门会议上说,股市市值与经济规模的比率应会让央行官员“感到恐惧”。

  琼斯表示,许多对冲基金和其他基金经理私下警告投资者:股票处在不可持续的水平。少数交易员更加直白,预计股市到今年年底会遭遇重挫。

  上周,Guggenheim Partners合伙人Scott Minerd表示,他预计今年夏季或秋初会出现“重大回调”。据知情人士透露,自1988年以来掌管Willowbridge Associates的宏观基金经理Philip Yang认为,股市有20%-40%的下跌空间。

  就连旗下贝莱德公司5.4万亿美元资产大多押注于市场上涨的Larry Fink本周也承认,如果企业利润令人失望,美国股市可能下跌5%至10%。

  警告牌

  他们的观点并不普遍。一段时间以来,随着长达八年的股票牛市行情持续发展,他们看到那些举着警告牌的基金经理们纷纷倒下,无一幸免。

  但紧张感现在变得更强烈了。美国股市距离3月1日创下的历史高点仅相差2%左右。受到大选后飙涨行情的提振,标普500指数市盈率目前约为22倍,为近十年来最高。

  做好最坏打算的经理们都有各自青睐的预言指标。管理着300亿美元规模的Baupost Group的Seth Klarman上周在一封信中告诉投资者,公司内部人士一直在大举抛售自己公司的股票。他认为,这说明“那些最了解自己公司的人相信估值已经圆满甚至过度”。

  他还指出,客户向券商借钱买入股票的保证金债务2月份达到创纪录的5,280亿美元,在一些人看来,这可能是对股市热情过头的一个信号。根据信函,Baupost一季度是净卖家,但规模不大。

  另一位要求匿名的对冲基金经理表示,美国利率上升意味着能借钱支付股息和回购股票的公司数量减少。根据彭博汇总的数据,从2009年第三季度到去年末,股票回购对标普500指数涨幅的贡献率约为30%。这位基金经理表示,他一直在做空市场,预计美国股市今年可能有高达10%的回调。

关键词阅读:美国股市 对冲基金 美联储 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40