法国警察香榭丽舍大街遭枪击身亡 此时距大选只剩三天

1评论 2017-04-21 22:07:04 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:巴黎最知名的香榭丽舍大街周四晚间发生枪击案,一名警察死亡,另有两人受伤,袭击者则被击毙。法国政府称这起事件为恐怖袭击。

  伊斯兰国的新闻机构Amaq表示,该组织宣称对巴黎袭击事件负责。它称袭击者名叫Abu Yussuf al-Baljiki,并暗示其来自比利时,这些细节没有得到法国有关部门的证实。

  “我们现在掌握的证据显示这起枪击事件与恐怖分子有关联,”法国总统奥朗德与司法和内政部长会面后在电视上发表声明称。“我们绝对要保持警惕,尤其是在大选临近之际。” 他称,政府核心内阁将于周五当地时间8点开会。

  法国三天后将进行总统大选的第一轮投票,此次选举是该国历史上竞争最激烈的大选之一。而且,在过去两年遭受多次恐怖袭击之后,法国目前依然处于紧急状态。总统候选人勒庞和菲永取消了原定于周五举行的集会。

  法国当局周二在南部城市马赛拘捕了两名涉嫌策划在大选期间发动袭击的男子,凸显了恐怖主义的威胁,而这一直是此次竞选中的话题之一。香榭丽舍大街袭击案发生之时,所有11位总统候选人都在国家电视台接受采访。

  总统候选人的回应

  民调支持率最高的中间派候选人马克龙在法国电视二台表示,“总统的首要职责是保护;这个无法估量的威胁未来几年将伴随着我们。”

  最有可能在5月7日的第二轮选举中与马克龙对阵的民族主义者勒庞在枪击案新闻爆出之前接受了采访,后来她在Twitter发帖称,对此事感到“震惊,与我们的警察部队同仇敌忾。”

  共和党候选人菲永称,“打击恐怖主义必须是下一任总统的首要任务,”他呼吁法国加强与俄罗斯和伊朗的合作。极左派候选人梅朗雄称,“大家不要惊慌。不要打断我们的民主进程,施暴者不会得逞的。”

  民调机构OpinionWay的政治研究部门主管Bruno Jeanbart认为,巴黎袭击事件可能会影响总统大选第一轮投票的结果。

  “我认为本次大选很不稳定,可能还会出现变数,” 他说。“显然勒庞会引起关注。”

  袭击细节

  自2015年11月巴黎发生系列袭击案导致130人死亡之后,法国一直处于紧急状态。即将举行的选举将是现行选举制度自1965年实施以来首次在紧急状态下进行。

  内政部发言人Pierre-Henry Brandet在事发地点警方设置的路障旁向记者介绍说,周四晚间,袭击者开车停在香榭丽舍大街上的一辆警车旁边后下车,向车内和站在警车边上的警察开枪;随后他试图逃跑,旋即被击毙。奥朗德称,一位过路人也被击中。

  因调查仍在进行中,巴黎检察官Molins拒绝透露袭击者的身份。

  BFM电视台报道称,警方知道袭击者的身份;法新社说,警方正在搜查巴黎近郊一幢住宅。BFM援引不具名消息来源称,袭击者1977年出生于巴黎东郊Livry-Gargan,他在拘留期间因试图杀死一名警察而被监禁多年。

  香榭丽舍大街大部分地区被封锁,三个地铁站关闭,警方要求人们避免进入该地区。

关键词阅读:香榭丽舍大街 Twitter 恐怖袭击 法国大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--