美联储不畏浮云遮望眼 一时经济疲软无改今年加息计划

1评论 2017-04-21 22:03:56 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:不要以为美联储还会犹豫。美国的中央银行家们似乎定会今年再加息两次;并且,尽管第一季度诸多经济数据疲弱,但他们对2%左右的经济增速预期依然抱有信心。

  这跟他们以前的表现完全不同。以前,当他们面对意料之外的不利情形时,他们会放弃预期中的加息。现在,他们推迟加息的门槛更高了。

  “我仍然认为今年三次加息的预期中值 —— 我们已经加了一次 —— 依然是个很好的基准情形,”达拉斯联储行长、今年在联邦公开市场委员会有投票权的Robert Kaplan周四在彭博电视接受Michael McKEE(港股02011)采访时表示。“如果经济发展慢一点点,那么我们可以少加一点;如果经济更强,我们可以多加一点。”

  根据联邦基金利率期货价格计算,投资者们认为美联储今年还会加息一次。自从美国总统唐纳德·特朗普在4月12日接受采访表示喜欢低利率之后,市场预测的美联储加息概率迅速下降。之后,4月14日的劳工部报告显示,一个受到密切关注的美国通货膨胀指标出人意料七年来首次下滑。地缘政治紧张局势加剧,也无助于提振信心。

  投资者有怀疑的理由。美联储官员在2014年12月的会议上预计2015年将有4次加息,结果只加息一次;然后在第二年重演相同的一幕,预计2016年加息4次,但只加了一次。

  这一次,政策制定者并没有退缩。

  波士顿联储行长Eric Rosengren周三说:“继续提高短期联邦基金利率是合适的。尽管我觉得最近的数据比我的预期疲软一些,但现在经济足够强劲,能够承受加息。”

  这样的言论表明,美国经济需要长时间表现疲软,才能让美联储官员放弃更快加息的倾向。他们认为,在失业率已经降至4.5%、通胀率达到2%目标附近的情况下,低利率维持太久也会有风险。此外,他们当前经济预测的上行风险超过下行风险。

关键词阅读:加息 美联储 经济增速

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67