特朗普责令调查钢铁进口 美国钢铁股大涨

1评论 2017-04-21 21:40:27 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界美股讯:钢铁公司的股价周四大幅上涨,原因是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项命令,责令就外国制造钢铁的进口是否正在损害美国国家安全一事展开迅速的调查。

  美国钢铁公司(United States Steel Corp.)股价大幅上涨8%以上,原因是投资者加倍押注于特朗普的“美国制造”承诺。与此同时,AK Steel、Steel Dynamics和Cliffs Natural Resources等钢铁相关股票的价格也均上涨了2.5%以上。

  标普500指数原材料板块整体上涨了1%以上,其中纽柯钢铁公司(Nucor Corporation)、自由港麦克莫兰铜金矿公司(Freeport-McMoRan Copper Gold Inc.)和Martin Marietta Materials领涨。

  特朗普表示,他已经责令美国商务部优先进行这项调查。他指出,这项进口调查“与中国无关”,更多地是一种全球性的隐忧。在特朗普与某些美国钢铁公司的高管在白宫召开的一次会议上,他签署了与1962年《贸易扩展法》(Trade Expansion Act of 1962)第232章规定有关的备忘录。根据这项法令的规定,美国总统可以国家安全为由对进口产品实施限制。

  这份备忘录“阐明了存在于不公平贸易中的直接联系,以及这种联系是如何破坏了我们的国家安全相关努力的”,美国钢铁公司首席执行官马里奥·隆吉(Mario Longhi)在周四接受CNBC采访时说道。“我们的企业已经做好了为此做出贡献的充分准备,以便确保整个行业都得到提升,而工作岗位也将随之而来。”

  最近以来,钢铁股一直都呈现出很大的波动走势,原因是市场仍旧认为在特朗普的政策议程中,医疗改革的优先性要高于税收改革,而税收改革的内容据传将包括某种类型的基础设施支出计划。

  举例来说,就在本月早些时候,美国钢铁公司一度大幅下跌9%以上,创下了自2016年6月份以来的最大单日跌幅。今年截至目前为止,该股累计下跌了11%左右,其中包括了周四的上涨;但与去年同期相比,这只股票则已经累计上涨了45%以上。

关键词阅读:美国钢铁公司 钢铁股 美国总统 商务部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40