全球基金经理持仓美股比例降至9年多新低

1评论 2017-04-21 04:35:59 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:据美银美林周三公布的全球基金经理人调查报告显示,基金经理人分配给美国股市的资金已经下降到了自2008年1月份以来的最低水平。

  报告显示,全球基金经理人在美国股市上的仓位已经下降到了20%净“低配”(underweight),相比之下一个月以前为1%净“超配”(overweight)。策略师指出,这种资金分配比例低于长期平均值。

  促使基金经理人避开美国股市的原因包括,他们认为美国的股票已经变得太贵了,而且他们对备受市场期待的美国减税政策迟迟未能出台的问题感到越来越担心。

  “83%的投资者都认为,美国是股票价值最被高估的地区,这一比例创下了有史以来的最高水平。”美银美林策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)和杰瑞德·伍达德(Jared Woodard)在一份研究报告中写道。

  在2008年初,标普500指数正走在全年大幅下跌的道路上。到2009年3月份,这项美国基准股指终于找到了底部,当前的美股牛市被广泛视为是在当时开始的。

  那么,基金经理人们现在看好的资产是什么呢?

  据美银美林策略师称,基金经理人对欧元区股票的兴趣已大幅增强,尽管第一轮法国总统大选即将在本周日举行。在上个月,基金经理人从美国股市转向欧元区股市的规模创下了自1999年以来第五高的水平。

  受访者认为,如果民粹主义候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)成为下一任法国总统,那么欧洲股市就可能会下跌5%到10%;但是,对于欧盟可能解体的风险,投资者的担忧情绪则已有所减弱。

  在上个月,美银美林调查发现67%的基金经理人预计,如果10年期美国国债的收益率上升至3.5%到4%的区间,那么股市就会迎来熊市。

  标普500指数周四上涨,今年截至目前为止的累计涨幅达到了4%以上。

关键词阅读:基金 美股 比例

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--