美联储副主席:海外市场对美联储加息表现良好

1评论 2017年04月20日 21:53 来源: 金融界网站 如何找准强势股第二波买点

美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振市场情绪,美股三大股指收盘大幅收涨,道指涨近200点。

  据多家美国媒体报道,美联储副主席Stanley Fischer周三表示,全球经济前景光明,将能够应对美国逐步收紧货币政策所带来的冲击。

  他表示,海外市场对美联储四个月内的两次加息表现良好。

  他说:“逐步、持续的退出宽松或将最大化美国经济持续扩张的前景,并能降低海外经济的下行风险。”

  Fischer解释称,市场对美联储的政策决定表示欢迎。市场参与者将加息看作对美国经济投下的信心票。这有助于增强全球经济展望:一个强大的美国经济对全球经济来说是一个加分项。

  Fischer指出,很可能美国国内和海外经济状况能一同向好。他指出,海外经济体的下行风险明显变小,而海外经济增长看来更为稳固。

  对于欧洲,他指出,英国退欧的决定带来了许多未知,但这并没有带来巨大的金融市场动荡。

  对于中国,Fischer表示,中国经济的根基似乎更加牢固,这帮助稳定了人民币汇率。而其他国家的经济扩张似乎更加强劲。新兴市场承受美联储加息所造成影响的能力提高。

  今年,美联储将继续收紧货币政策,而其他主要央行则将继续保持宽松。美联储官员此前表示,他们预计今年还有两次加息。他们还表示,将考虑在年内缩减其4.5万亿美元的资产负债表。

  针对缩表,Fischer本周表示,如果今年联储开始缩减资产负债表,可能不会像四年前联储发出缩减QE信号那样激起市场大动荡。

  据路透报道,当地时间本周一,Fischer在哥伦比亚大学发表讲话时表示:

  “基于迄今为止市场对缩表进程讨论的反应有限,我暂时得出结论,我们现在面临市场大混乱的可能性比缩减QE时低。”

  Fischer说,美联储改进了调查投资者的方式,新式调查显示,当前投资者不确定美联储会多快启动缩表,和2013年一些投资者坚信美联储不会很快缩减QE不同。因此,过去那些夸大缩减QE影响的因素目前可能并不突出。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 税改 医改 美联储 加息 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--