美联储副主席:其他经济体能够更好地应对美国加息

1评论 2017年04月21日 00:52 来源: 金融界网站 三大美女投顾视频诊股

美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振市场情绪,美股三大股指收盘大幅收涨,道指涨近200点。

  金融界美股讯:美联储副主席Stanley Fischer描绘出一幅光明的全球经济画卷,他认为当前的全球经济可以应对美国逐步收紧货币政策所产生的溢出效应。

  “我预计美国经济持续增长将推动美联储退出宽松政策,”Fischer周三在华盛顿讲话的讲稿显示。“其他经济体有可能从(促使美联储收紧政策的)经济发展中获益。”

  Fischer补充称,多数其他国家的央行应该有能力拿出应对美国加息的政策,为其金融状况提供缓冲。这份事先准备好的讲稿由美联储发布,他的讲话没有向媒体开放。

  美联储今年料继续收紧货币政策,与此同时,其他主要央行维持利率不变或继续实施宽松货币政策。市场广泛预计这种政策上的背离将提振美元走强,增加非美国企业发行美元计价债券的难度。

  美联储官员此前表示,在3月份加息后,他们依然走在今年再加息两次的道路上。他们也表达了对年底前开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表的开放态度,这一举动可能会提高美元债券的市场利率。

  曾在国际货币基金组织担任高级官员的Fischer对全球经济增长前景持乐观态度,他认为这一定程度上得益于美国需求增强。他还指出,欧洲失业率下滑、通胀率攀升,并且有迹象显示中国经济似乎进一步站稳脚跟。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 税改 医改 美联储 加息 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40