特朗普税改已死 股市拉开下跌序幕?

1评论 2017年04月20日 22:07 来源: 金融界网站 新零售还能炒多久

美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振市场情绪,美股三大股指收盘大幅收涨,道指涨近200点。

  同业拆借利率、政府债券都表明税改将走向失败。 (总统特朗普的税改可能将面临夭折。) 税改安息吧,我们几乎还不知道你。 期待已久的特朗普税改可能在有所进展之前就已经夭折了。

  美银美林的策略师Shyam Rajan周三暗示道,利率市场正在不断对税改将不会有结果的可能性做出市场反应,而形成对比的是大家普遍认为在废除并替换奥巴马医改计划失败后特朗普面临的一个暂时性挫败。

  他在写给投资者的一份声明中表示:“在我们看来,最近利率市场传递出的信息与解释利率降低的说辞之间的对比就是个大误解。”

  该策略师表示:虽然大部分人都关注着将推迟到国会夏季休会之后的税法改革,但利率市场给出的回应却表明了税改已死以及2018年经济前景的黯淡。

  根据Rajan观点,一个重大线索就隐藏在伦敦银行同业优惠利率(Libor)的图当中,这是全球短期贷款的利率指标,显示市场参与者都预计利率将稳步下滑。

  换言之,市场正在押注美联储的加息周期很有可在今年再加息两次后于2018年结束。

  在特朗普赢得大选让市场认为其促进增长的政策将使得债务增加之后,10年期国债收益率走高。3月,在特朗普公布了会大幅增加国防支出的预算提议后,该利率再一次飙升。然而自此以后,收益率在美联储货币收紧政策的立场下,并没有继续走高,而是出现了回调。

  实际上,Guggenheim Partners的首席执行官Scott Minerd本周初预测,10年期国债今夏将跌至1.5%,因为在面对挥之不去的地缘政治动荡之际,特朗普面临着难以实施经济增长措施。

  此外,他还指出,围绕税改的乐观自大选以来已经被大幅削弱了,因有可能从特朗普削减税率中受益的标普500指数公司已经回吐了近期涨幅。

  与此同时,Raymond James的固定收益资本市场主管Kevin Giddis对利率会下跌到什么程度也没有那么吃惊了,即使他表达了对总统抓人眼球的方式表达了担忧。

  他表示:“若要收益率低于2%需要很多事情乱套才能实现,比如,地缘政治风险的加剧或部分先发制人的袭击。尽管收益率随时都可能触及2.15%,但还不太可能会出现糟糕的经济。

  在三月让人失望的就业数据报告以及疲软的零售和汽车销售公布后,围绕美国经济的担忧开始在市场中蔓延。

  Giddis还没不确定近期一连串疲软的数据只是暂时的还是经济“撞墻”了。在他看来,问题是特朗普已经被叙利亚和朝鲜分散了注意力,除非他重新关注国内议程,不然衰退的风险将会缓慢上升。

  10年期国债收益率在上周跌至2.3%的支撑位后,本周三徘徊在2.2%。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 税改 医改 美联储 加息 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40