美国政府下周停摆在即 休假和工作的部门有哪些?

1评论 2017年04月20日 23:51 来源: 汇通网 看主力在买什么!

美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振市场情绪,美股三大股指收盘大幅收涨,道指涨近200点。

  当国会下周一4月24日休假归来时,市场会密切关注国会拨款法案的谈判情况。此前的国会拨款法案在4月28日到期,如果届时该法案无法得到续期,那么继2013年10月那一次政府停摆之后,美国联邦政府可能再度陷入停摆。如果美国政府真的再度陷入停摆,那么政府休假和继续工作的部门都有哪些呢?

  一、美国政府再度面临停摆风险

  从24日到28日,留给国会进行拨款谈判的时间只有五天,在这最后的期限中,国会势必会进行更加激烈的辩论,国会和政府之间也必须尽快互相摊牌。

  如果特朗普总统的共和党内部再度出现破裂,导致谈判失败,将会造成美国政府财政再度混乱,联邦机构的服务也不得不暂停,联邦政府工作人员将会无薪休假。

  不过,到目前为止,美国政府停摆的威胁仍然很低,因为国会两党都寻求避免2013年10月出现的政府关闭16天的情况。根据估计,如果政府关门,对经济的破坏每天将会超过十亿美元,这是国会两党都不愿意看到的。

  评级机构穆迪指出,2013年美国政府关门的造成的损失超过200亿美元,约有40万名联邦雇员不得不回家待业,另外有120万名联邦雇员的工资推迟发放。

  穆迪指出,虽然停摆时间很短,但造成的损失却很大。一些延期的业务在政府开业之后几周甚至几个月之后才开始弥补,甚至还有一些损失是永久性的、无法弥补的。

  穆迪指出,2013年政府关门期间,国家公园停止营业,这导致国家公园附近的酒店预订大幅下滑,遭到永久性损失。房产经纪人的报告称,由于抵押贷款审批被推延,这造成房屋销售大幅下滑。

  二、分析师谨慎看待下周国会拨款谈判

  由于在特朗普医改谈判的时候,共和党内部出现的一些分裂,导致特朗普医改流产。这使得分析师对下周国会给政府拨款的谈判持有谨慎的观点。

  投行高盛的分析师认为,美国政府在月底时再度陷入停摆仍是小概率事件,但是概率比此前预期已经明显上升,目前有高达三分之一的可能性会陷入停摆。

  德意志银行的分析师认为美国联邦政府关门的风险绝对不能忽视,关门的几率高达40%。

  牛津经济学院首席美国经济学家Greg Daco表示,“特朗普医改的失败告诉我们,除了两党之间的冲突之外,我们也不能排除党内冲突。哪怕政府关门只持续几天,对经济的冲击都是痛苦而广泛的。”

  三、如果美国政府停摆,休假的有哪些部门?

  如果政府关门,一些福利发放部门将会停业。诸如失业保险和退伍军人的福利,可能会被推迟发放或减少发放;超过二百二十万的政府工作人员将无薪休假,这其中也包括提供最基本服务的工作人员。

  美国国家公园,博物馆和许多护照办公室将关闭;企业管理局和联邦公路管理局将停止工作;美国国税局的税收征收也会推延等等。

  如果你准备申请抵押贷款,在政府停摆期间是不行的。申请贷款,银行必须要验证你的纳税申报表,由于税务局不工作,你的贷款申请就不会被批准。

  如果你正好准备退休并申请退休注册,由于社会保障局休假,你的申请也不会被通过。

  值得关注的是商务部门也将被关闭,这将拖延美国重大数据的发布,将会给经济学家和投资者带来困难。

  2013年由于政府停摆,美国劳工部原定于10月1日公布的非农数据不得不推迟公布。如果今年政府再度停摆,原定于5月5日发布的4月非农数据很有可能难产。

  每月一次的非农数据一直都备受投资者关注,如果数据不能如期公布,市场只能根据其它数据进行判断,捕风捉影在所难免。

  四、如果美国政府停摆,不得不工作的有哪些部门?

  首先美国军队必须继续服役,政府停摆不会对美国军队的活动造成太多的影响,因为他们的职责至关重要,不过,可能会有一些军队服役人员的薪水会推迟发放。

  其次美国国土安全局的工作人员也会继续工作,他们仍然还会继续做着“监听电话”的事情。

  其它政府部门,包括海关检查员将继续检查行李;交通管理人员继续指挥交通;食品安全检查员会继续检查食品。

  另外,边境巡逻人员将继续在边境执勤;美国联邦监狱的看守人员同样也会继续看守犯人;此外,联邦医院的医生和护士,以及任何紧急救援人员也会监守工作岗位。

  当然市场最为关注的是美联储,包括美联储官员们在内的,美联储工作人员将继续上班。所以无论美国政府是否停摆,美联储5月2日至3日的会议还会照常召开,

  美联储不受政府关门影响,是因为美联储的收益来源并不依赖国会拨款。耶伦此前大量购买的美国政府债券的利息就已经足够支撑美联储持续运行下去了。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 税改 医改 美联储 加息 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75