地缘政治忧虑带来支撑 黄金微幅上涨

1评论 2017-04-21 03:31:43 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

地缘政治相关忧虑对安全避风港资产价格形成支撑,黄金期货从一周多低点反弹微幅收涨,纽约黄金上涨40美分,报收1283.80美元,七日来第六日收盘走高。

  金融界美股讯:黄金期货价格周四收盘微幅上涨,原因是继金价在昨日下跌至一个星期以来的最低水平以后,地缘政治相关忧虑对这种安全避风港资产的价格形成了支撑。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨40美分,报收于每盎司1283.80美元,这是黄金价格在过去七个交易日中第六次收盘走高。此前,该合约在周三的交易中报收于每盎司1283.40美元;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了金价自4月12日以来的最低收盘价。在随后进行的周三电子盘交易中,金价在美联储公布所谓“褐皮书”报告以后先是延续常规交易中的下跌走势,随后则转为上涨。

  褐皮书报告显示,在今年2月中旬到3月底之间,美国经济以微弱到适度的步伐扩张,所有12个地方联储所辖地区的经济活动均实现了增长。这份报告再加上周四公布的经济数据,对美联储今年的加息前景形成了支持。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨不到0.1%。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌14.4美分,报收于每盎司18.018美元,跌幅为0.8%。5月份交割的期铜价格上涨不到1美分,报收于每磅2.542美元。7月份交割的期铂价格上涨11美元,报收于每盎司979.60美元,涨幅为1.1%。6月份交割的期钯价格上涨27.30美元,报收于每盎司802.90美元,涨幅为3.5%。

关键词阅读:黄金 收盘 地缘政治 安全避风港 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40