减产协议将延长?产油国初步共识已达成但还需协商

1评论 2017-04-21 03:27:05 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

原油减产协定的延长期不一定是6个月,也可能是3个月,OPEC就延长减产协议达成初步共识,但需要更多的会谈来继续协商。

  目前市场对石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国会否延长减产协议十分关注。周四(4月20日),各产油国领导人亦对这一议题发表了讲话。讲话显示,OPEC和俄罗斯还未就延长减产达成最终协议,仅达成了初步共识。

  沙特油长:“初步共识”已达成,但需更多会谈来协商

  沙特油长法利赫表示,原油减产协定的延长期不一定是6个月,也可能是3个月,我们能就延长减产协议达成初步共识,但需要更多的会谈来继续协商。

  法利赫还声称,目前就延长减产协议还未达成一致意见,但就延长减产协定的共识正在建立,因该协议对削减石油库存非常有必要。

  不过,法利赫也称,各产油国虽有共识,但仍未达成任何协定,我们也尚未达成拉低全球石油库存的目标。

  法利赫还预计,油价未来有希望高于当前水平,且光靠沙特阿拉伯不能满足全球石油需求的增长。

  科威特油长:若原油减产协议延长,减产幅度可能不会那么大

  科威特石油部长马尔祖克称,“我们预计减产协议将延长至6月之后,因该协议是有必要的,但商议仍在进行中”。如果原油减产协议延长,减产幅度可能不会那么大,因为预计下半年原油需求将强劲。

  马尔祖克还称,科威特不会为了别人国家的利益而减产,但如果非OPEC产油国意见也一致的话,我们将决定延长减产协议。

  OPEC和俄罗斯还未就延长减产协议达成最终协议,仅达成了初步共识。OPEC还一直在寻求非OPEC产油国加入减产,其中一个非洲国家已表达了加入的兴趣。

  马尔祖克认为,非OPEC产油国对减产协议的遵守程度明显提高。OPEC与非OPEC 3月减产执行率超过了90%;且伊朗承诺在今年余下的日子里将原油产量冻结在380万桶/日。

  其他OPEC产油国相继呼应,但俄罗斯称评论协议延长尚早

  同时,伊拉克执政联盟领导人也表达了,伊拉克支持延长OPEC减产协议;但他也指出,伊拉克可能会要求减产豁免。

  此外,阿曼油长也表达了,海湾合作委员会产油国同意延长减产协议。

  但是,俄罗斯能源部却重申道,目前评论OPEC是否延长减产协议的问题还为时尚早,并直接指出是否延长减产协议仍在讨论中。

关键词阅读:产油国 OPEC 原油需求 限产协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40