美联航黑历史:诺奖得主买打折票被赶下飞机

1评论 2017-04-21 03:15:54 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界美股讯:日前,美国联合航空公司超订机票后,以暴力手段将不肯下机的乘客拖离的视频在社交媒体当中引发了轩然大波,导致母公司联合大陆的股票大跌,被驱离的受害者更聘请大律师,将美联航告上法庭,成为新闻热点,事情还在继续发酵之中。周末,MarketWatch网站报道称,其实这样的事情早就不是第一次了,在过去,还曾经有过一些更重量级的乘客遇到这种遭遇,比如诺贝尔经济学奖得主、耶鲁大学教授席勒(Robert Shiller)。

  那是两年前,席勒与太太弗吉尼亚(Virginia Shiller)一起乘坐联合航空的飞机从丹佛去往阿斯彭,结果就成了航空公司超订的牺牲品。随即,另外一位重量级经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)发推特披露了这段故事。(联航发言人拒绝发表评论。)

  大家都知道,每一位旅客都可能会遭遇这样的风险,但并非每个人都认为诺贝尔奖得主在这种事情上就可以获得特殊的优待。有网友评论道:“难道有规定说诺贝尔奖得主就该优待吗?”

  可是席勒夫妇登上飞机时,并没有想过拿自己的身份去争取优待。当时,他们是要去往阿斯彭参加一次研讨会。

  当时接受采访时,弗吉尼亚说:“鲍勃(席勒)从来都不觉得自己是诺贝尔奖得主,所以就该得到比其他人更好的待遇。”席勒当时会和其他一些人一起被要求下机,是因为她是通过旅行网站购买的机票。“显然,我们花的钱是最少的。我再也不敢在旅行网站订票了。”

  当时的情节和当下这次完全一样。航空公司的工作人员先是等着有人主动站出来,推迟旅程,换取现金。“他们说,如果没有人志愿下机,他们就不得不选出一些人了。”弗吉尼亚回忆道,“他们说,‘你们必须下飞机’。这简直太强人所难了。如果你的女儿正在怀孕,等待你的照顾,或者你是要赶去参加亲友的葬礼,你该怎么办?他们最后给了我们2700美元,这甚至不够我们买新机票的。我真是做梦都没想到过他们会找上我们。他们根本不听任何的解释。”

  她补充说,如果联航能够为乘客提供更多一些的现金补偿,或许会有点意义。弗吉尼亚表示,联航的工作人员同意支付给志愿下机者的钱很少,根本不够让人动心。“这简直是荒谬。他们恐怕最多也只能给2700美元,这都是根据公式计算的。”

  当时,一位联航发言人表示,鉴于他们不了解飞行的所有相关细节,因此无法就此事发表具体评论。这位发言人还补充说,那些被拒载的乘客——或者像对席勒这样,客气一点的说法叫做被要求离开飞机——到底该得到多少赔偿,是要看各种具体因素来确定的。MarketWatch的记者又问,席勒被要求离开飞机的真正原因到底是飞机已经超员,还是有某些特权乘客在等待登机?对此,发言人拒绝回答。

  联航的政策声明是这样表述的:“所有其他旅客的优先顺序是取决于费用等级、旅程、常客计划会员身份,以及登机时是否提前预定了座位等等。”如果替代航班较之原来的时间晚了四个小时以上,联航将向被迫下机的乘客提供相当于出发地到第一个经停地的机票票价400%的赔偿,最高限额1350美元。

  那么,为什么席勒夫妇会被选中呢?旅行专家和消费者维权机构介绍说,这种挑选其实是会将乘客分成三六九等的,而只要了解了这些,就可以避免被踢出航班。席勒夫妇之所以会被选中,成为牺牲品,是因为他们是通过旅行网站订票,而网站是机票价格最低廉的渠道之一。

  机票信息整合网站FareCompare.com创始人、首席执行官辛尼(Rick Seaney)说,尽管各家航空公司都有不同的方法来决定在超订的航班上选择驱赶谁,但是大致来说,确实存在一般不会被驱赶的精英乘客。TheFlightExpert.com是一家为飞机旅客提供经济建议的网站,其所有者米勒(Cory Miller)坦言,那些通过旅行网站购买打折票的人,往往都会更容易被选中下机。同时,如果你不是某家航空公司或其母公司的常客计划会员,那也同样意味着风险。

关键词阅读:席勒 美联航 得主 打折票 诺贝尔奖

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75