IMF警告:若勒庞在法国大选中获胜则将带来严重问题

1评论 2017-04-21 03:13:56 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀·拉加德(Christine Lagarde)周四称,如果极右翼候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在定于本周日举行的法国总统大选中表现强劲,则将带来严重的问题。

  “(一旦发生那种情况,则)肯定会带来严重的混乱形势,并带来错位的风险。”拉加德在本周于华盛顿举行的国际货币基金组织及世界银行年会上接受CNBC采访时说道。

  拉加德谈到了身为法国国民阵线(National Front)领袖的勒庞在周日第一轮大选中赢得足够票数的可能性,这将使其有资格进入5月7日的第二轮大选,

  虽然勒庞在民意调查中的地位最近以来一直都在下降,但拉加德认为,如果她在大选中获胜,并在随后推动法国脱离欧盟,则不会是什么鼓舞人心的好兆头。

  “首先,我认为(欧盟)本身保护我们免于遭受战争的恐怖。即便是为了对此毫无所知的年轻一代,我们也需要记住这一点。”拉加德说道。“和平年代已经持续了将近70年,各国之间的关系是友善的、有建设性的,这种局面需要得到确保。”

  拉加德并未就大选结果作出预测,但称其将会投票。

  在其他一些问题上,拉加德则作出了相当乐观的预期。在经济方面,国际货币基金组织最近上调了对全球经济增长速度的预期。虽然美国第一季度的经济增长率很可能会低于1%,但该组织预测今年全年美国的GDP增长率则应可达到2.2%左右,与经济衰退期间过后1.6%的增长率相比是一种相当大的改善。

  对于美国的税收改革计划,拉加德则给出了暂时性的“信任投票”,她认为这种措施将可令美国国内经济乃至全球经济都从中受益,前提是美国政府能以合适的方式来实施税收改革。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和国会正致力于制定和审批相关措施来调低企业税和个人所得税的税率,但税收改革的未来则仍旧具有不确定性。国会议员在一项计划上存在争议,这项计划将把出口排除在外,但同时则将给进口带来更大的打击。

  “如果能有一项良好的税收改革计划得到实施,尤其是企业税改革,那肯定是会有帮助的。”拉加德在接受CNBC采访时说道。“从我们的观点来看,目前有些建议的方向是正确的。”

  但对于美国政府如何制定税收改革计划的问题,拉加德则发出了一些警告。

  “我们认为,任何税收改革计划都必须小心实施,以避免造成‘溢出效应’。”她说道。“税收改革会给其他国家带来什么影响?因为虽然很明显这种措施对美国经济是有利的,但同时也该有助于全球其他国家,因为所有经济体都是互相联系的。”

关键词阅读:勒庞 IMF 税收改革 拉加德

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40