IMF:若没有税改美国增长前景将恶化

1评论 2017-04-21 03:12:40 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)认为,虽然看上去,美国经济增长将在今年加速,但是如果特朗普总统许诺的税务改革无法成为现实,这一美妙的前景就将不复存在。

  在全球各国财长本周于华盛顿开会之前,国际货币基金周二发布了其重量级的全球经济报告,预测美国经济2017年将增长2.3%,2018年将增长2.5%——显然要大大好于2016年的1.6%。

  只是,增速是以美国最终可以实现税务改革,消费者和企业信心大幅度提升的假设之上的。国际货币基金还预测欧洲五个最大经济体甚至将获得更迅速的增长。同时,他们也将全球增长预期从3.1%调升到了3.5%。

  特朗普去年11月令人吃惊地赢得了总统大选,之后,对于美国宽松财政政策的预期就一直推动着美元走强,使得美国国债收益率走高。

  在竞选期间,特朗普许诺说要以政策手段来刺激美国经济更加快速地增长,比如废除《多德-弗兰克法案》对金融行业的监管,进行税务改革,以及推翻奥巴马医保等,于是投资者的预期得到了巨大的提升。

  国际货币基金指出:“迄今为止,这一预期的政策转变已经让金融市场获得了重大的进展,强化了企业的信心,而且还可以继续延续这种势头。”

  不过,国际货币基金同时也强调,如果政府的立法努力持续遭遇障碍,则他们就将不得不调整对美国经济增长前景的预期了。上个月,共和党人曾经计划以一个新的医保法案来取代奥巴马医保,但是却在众议院遭到失败。如果他们不能以一个新的医保法案来为政府节省下若干支出,则想要直接推出减税法案,显然会遇到更大的障碍。

  “如果事情不能获得预期中的进展,我们就将被迫修订预期。”国际货币基金首席经济学家奥伯斯菲尔德(Maurice Obstfeld)在新闻发布会上强调,“财政刺激截至目前为止依然在酝酿当中”,而其中“许多内容还在进行激烈的争论”。

  国际货币基金下一次发布经济预期的时间是7月。

  事实上,现在已经有一些不妙的苗头了。财政部长努钦周一接受《金融时报》采访时曾经表示,由于共和党主导的医保法案触礁,政府的税务改革计划可能会遇到阻碍。

  努钦早些时候曾经表示,他们预计可以在8月拿出一个税务改革全盘计划,由特朗普总统签署,但是他现在却说这种预期“在当下看来太过激进,完全不现实”。

  不过,这位前高盛银行家依然相信税务改革能够在2017年年内完成。

  最近几周,特朗普政府表示,他们依然想要在推进税改之前先通过新的医保法案。特朗普上周也曾经明言,这种优先顺序的重要理由之一就在于,税务改革需要医保省下来的资金作为支持。

关键词阅读:医保 特朗普 IMF 税改

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67