企业财报好坏参半 法国股市创七周最大日涨幅

1评论 2017-04-21 03:11:21 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

企业财报好坏参半,工业金融科技股上涨提振,欧股微幅收涨。泛欧斯托克600上涨0.2%报收378.06点。法国股市在强势企业财报领涨下缓解大选临近压力,CAC40上涨1.5%,创七周以来最大单日跌幅。

  金融界美股讯:法国股市周四收盘强劲上涨,创下了七个星期以来的最大单日涨幅,原因是阳狮集团(Publicis Groupe SA)和保乐力加集团(Pernod Ricard)的股价上涨,帮助缓解了投资者对定于周末举行的第一轮总统大选感到担心所带来的压力。与此同时,欧洲股市也整体走高。

  法国CAC 40指数上涨1.5%,报收于5077.91点。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了该指数自3月1日以来的最大单日涨幅。这意味着法国股市连续第二个交易日上涨,此前则一度连续五个交易日走低。在欧洲其他国家的股市中,德国DAX 30指数收盘上涨0.1%,报12027.32点;英国富时100指数也收盘上涨0.1%,报7118.54点。

  在当日交易中,法国股市的表现优于欧洲整体股市。泛欧斯托克600指数上涨0.2%,报收于378.06点,盘中小幅涨跌互见。油气股和公用事业股周四下跌,导致泛欧斯托克600指数在一定程度上承压;但与此同时,工业股、金融股和科技股则均有所上涨。

  推动法国股市上涨的原因是,据Harris Interactive民意调查显示,中间派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)的支持率达到了25%,略高于极右翼候选人、法国国民阵线(National Front)领袖玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)的22%,后者倡议法国应该放弃使用欧元并脱离欧盟。

  欧元兑美元汇率也在周四有所上涨,触及每欧元1.0778美元的的三周高点,最新报1.765美元,相比之下周三报1.0712美元。

  个股方面,联合利华股价收盘上涨0.3%,但削减盘中涨幅,此前该公司公布财报称其第一季度基础销售额实现了增长。与此同时,雀巢公司公布财报称其第一季度营收与去年同期相比基本持平,其股价收盘上涨0.4%。宝马也公布财报称其第一季度税前利润实现了27%的增长,超出市场预期,这种好于预期的已经来自于“估值影响”,公司股价因此而收盘上涨0.4%。

关键词阅读:欧股 收盘 财报 法国大选 欧央行 欧元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40