苹果给自己定个小目标:产品全面使用回收材料

1评论 2017-04-21 02:10:15 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  金融界美股讯:苹果计划未来停止开采稀有矿产和金属,100%使用回收材料来生产产品。

  该公司周三在其《2017环境责任报告中》发布了这项声明,以迎接4月22日“世界地球日”的到来。苹果表示,做出这一决定的主要原因是考虑到电子元件生产对地球环境造成的影响。

  “气候变化是个不容否认的问题。”苹果在报告中写道,“地球资源不可能永远开采下去。人们必须安全地生产和使用科技。我们不会质疑这些现实——我们将挑战自我,扪心自问自己能够通过企业内的方方面面为这些事情做点什么。”

  此举表明苹果越来越希望成为一家做更好的产品的科技公司。蒂姆-库克(Tim Cook)2011出任苹果CEO后,很快就在劳动者权益、薪酬公平和环保领域相继发声。

  虽然苹果的回收目标定得很高,但他们也承认,目前还不确定如何达到这一目标。

  “我们其实很少在还没有完全搞清楚该怎么做之前宣布目标。”苹果环境、政策和社会项目副总裁丽莎-杰克森(Lisa Jackson)表示,“所以,我们有点紧张,但我们也认为这真的很重要,因为技术应该朝着这个方向努力。”

  杰克逊表示,iPhone使用的多数材料目前都不是通过回收渠道获得的,但他们的目标是将供应商提供的回收金属与客户返回的老旧苹果产品里面回收的材料结合起来。

  杰克逊表示:“我们的目标是不必向地球索取我们需要的所有材料。”

  根据联合国大学今年早些时候发布的报告,全球今年只回收了不到16%的电子垃圾。仅亚洲的电子废物就在过去5年增长了63%。

关键词阅读:小目标 苹果 回收 世界地球日

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--