摩根士丹利债券交易业务收入自2011年以来首超高盛

1评论 2017-04-21 00:58:22 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:一年前,当高盛誓言要保住自己的地位之际,摩根士丹利挥起斧头,削减了债券交易业务规模。如今,在这个堪称华尔街竞争最激烈的战场之一,摩根士丹利自2011年以来首次击败了规模更大的竞争对手高盛。

  根据摩根士丹利周三的公告,该公司一季度债券、外汇和商品交易收入增长近一倍至17.1亿美元,略高于高盛的16.9亿美元。彭博汇总的数据显示,摩根士丹利上次在这项业务上击败高盛是在2011年第二季度。

  第一季度的收入通常可高达全年的三分之一。今年前三个月的业绩凸显出两家公司业务模式的差异。摩根士丹利认为新的监管规定永久性地损害了固定收益市场前景,因此该行去年削减了四分之一的销售和交易人员,并售出了大量的大宗商品业务。而高盛的变化则没有那么剧烈,坚持面向广泛客户,包括大宗商品客户。

  摩根士丹利首席财务官Jonathan Pruzan在接受电话采访时表示,公司固定收益业务得益于利率交易的实力,因为利差收窄加大了利率预期和信贷交易的变化。他说,这项业务明显可靠,规模严谨,发展势头良好。

  这是在首席执行官James Gorman表示债券交易业务每年至少可取得40亿美元收入后,摩根士丹利的此项业务收入连续第四个季度超过10亿美元。在2015年第四季度固定收益部门收入降至5.5亿美元后,摩根士丹利整顿了这项在提高全公司回报率计划中发挥着至关重要作用的业务。交易业务主管Ted Pick削减了该部门大约25%的员工,并要求股票业务主管SamKellie-Smith重振该业务。

关键词阅读:摩根士丹利 高盛 债券交易 业务收入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24