关注企业财报 美股午盘继续攀升

1评论 2017-04-21 00:04:22 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

投资者密切关注企业财报、油价波动以及即将举行的法国总统大选第一轮投票,美股午盘继续攀升,道指涨逾120点。

  金融界美股讯:美股周四午盘继续上扬。投资者密切关注企业财报、油价波动以及即将举行的法国总统大选第一轮投票。

  美东时间4月20日11:52(北京时间4月20日23:52),道指涨129.72点,或0.64%,报20,534.21点;标普指数涨13.31点,或0.57%,报2,351.48点;纳指涨40.76点,或0.70%,报5,903.80点。

  道指成份股美国运通(AXP)为道指上涨贡献良多。标普500指数中的能源板块上涨约1%。

  道指成份股美国运通报告称第一财季盈利超出预期,部分原因是信用卡用户消费开支增长。

  另一只道指成份股Verizon宣布盈利与营收均低于市场预期。该公司的销售收入下降5.1%,原因是过时营收与后付费用户减少,并且持续性的促销活动也使业绩受损。

  FBN Securities首席市场策略师Jeremy Klein表示:“尽管财报的洪峰尚未到来,但迄今为止,第一季度的财报公布季尚无重大意外情况出现。”

  周三美股收盘涨跌不一,IBM财报欠佳拖累道指大幅下滑。当天道指跌118.79点,或0.58%,报20,404.49点,为2月10日以来最低收盘价;标普指数跌4.02点,或0.17%,报2,338.17点;纳指涨13.56点,或0.23%,报5,863.03点。

  昨日原油期货价格重挫,拖累能源板块大幅下跌。昨日纽约商品交易所5月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收跌1.97美元,或3.8%,收于50.44美元/桶。伦敦洲际交易所6月份交割的布伦特原油期货价格收跌1.96美元,或3.6%,收于52.93美元/桶。

  周四早间原油期货价格一度反弹,此前沙特能源部长法利赫表示,石油输出国组织(OPEC)可能会达成将减产协议延长到2017年下半年的协议。

  第一标准金融公司首席经济学家Peter Cardillo表示:“市场处于下跌趋势,在潜在的恐惧因素全都明确之后,市场不大可能复苏。”他指出,投资者对即将到来的法国大选以及朝鲜半岛紧张局势感到担忧。

  经济数据面,美国劳工部周四报告称,4月份领取失业救济人数下降至2000年4月份以来的最低水平,突显出了美国劳动力市场已处在几年来的最强劲时期。

  所谓的持续领取失业救济人数减少4.9万,总数下降至198万,为经济复苏8年来第二次低于200万。今年3月该数据首次录得低于200万关口。

  劳工部周四报告,上次美国各州失业办公室发放的失业救济数量低于198万,还是在2000年4月份。今日报告还表明,在从4月9日至4月15日的一周内,美国上周首次申请失业救济人数增加1万,总数攀升至24.4万。至此,上周首次申请失业救济人数已连续111周低于30万关口,为1970年代以来的最长连续时间。

  联储官员讲话受到关注。

  (Jerome Powell)周四表示,随着经济增长、金融系统恢复健康,现在已是重新评估金融危机以来实施的大量金融监管政策的好时机。

  鲍威尔在全球金融论坛(The Global Finance Forum)上表示:“在已经实行的法律条文与规定当中,有许多崭新的东西。我们不大可能做什么事情都一次就能做得完美无缺。”

  除了赞成放松对小型银行的监管之外,鲍威尔并未明确表示他还支持其他的哪些变革。他表示“核心改革”应该受到保护,但银行业管理层不应该被困在文牍堆里,而无法“尽可能将其资源投入支持经济增长之中”。

  企业财报面,菲利普莫里斯(PM)股价走低,该公司宣布业绩不及预期。

  运动服装零售商Foot Locker(FL)股价走低,此前该公司发布了盈利预警。

  贝莱德(BX)宣布盈利增长近两倍,但仍然低于市场预期。

  Visa(V)与美泰(MAT)将在周四收盘后公布财报。

  EBay(EBAY)股价走低,该公司在周三收盘后宣布盈利符合预期,并发布了符合市场预期的新财年业绩指引。

  高通(QCOM)股价攀升,该公司宣布业绩超出预期。

  其他市场面,日经225指数连续第四个交易日收高。

  泛欧绩优300指数收涨0.25%,报1484.77点;英国富时100指数收涨0.1%;法国CAC 40指数收涨1.7%;德国DAX 30指数收涨0.1%。

  黄金期货价格小幅下跌。

关键词阅读:美股 午盘 财报 原油 总统大选 美联储 运通 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40