IMF警告英国退欧可能破坏全球金融稳定

1评论 2017-04-20 23:58:39 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:国际货币基金组织警告称,英国退出欧盟可能破坏全球金融稳定。

  IMF在周三发布的一份报告中说:“英国退欧带来的挑战可能削弱金融稳定,其影响方式在当前难以估计或预测。”

  IMF援引的数据显示,美国五大投资银行驻欧盟的雇员有89%位于伦敦,英国占该地区资本市场活动的66%。IMF表示,各家银行正在准备一个“最坏的情形”,假设英国和欧盟未能达成未来的贸易协议。

  IMF说:“伦敦作为金融中心角色的好处来自于一系列因素,包括资本和风险管理的集中,以及辅助性金融服务和专业知识的供应存在。英国退欧有可能重塑这些因素之间的关系。”

  金融服务可能是英国退欧谈判中最复杂的问题之一。退欧谈判即将开始,并将以2019年3月英国脱离欧盟而结束。

  IMF表示,伦敦的银行跨国经营的能力可能会受到限制;IMF敦促英国和欧盟同意达成一个“精心管理”的退欧过渡期。IMF认为,即使就监管达成一个“慷慨协议”,在英国退欧之后,双方也会发展出独立的法律制度。

  不过,IMF承认,如果英国退欧最终帮助欧洲形成一个不那么集中的银行体系,金融稳定性可能会有所改善。

关键词阅读:IMF 全球金融 金融服务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24