巴菲特很可能会对富国银行董事会投支持票

1评论 2017-04-20 23:50:11 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界美股讯:据路透社报道,一名代表向路透社透露,身为富国银行最大投资者的巴菲特很可能在这家银行定于下周召开的年度股东大会上支持该行的建议。

  巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司持有富国银行的近10%股份,而且巴菲特本人也持有其股份。许多投资者都会跟随巴菲特的脚步,原因是他拥有长达数十年的投资盈利记录。

  富国银行是美国第四大银行,该行在过去几个月时间里一直都深陷于一场丑闻之中,其内容是该行的数千名前员工创造了最多200万个账户,但并未经过客户的允许。

  此事已经促使富国银行首席执行官约翰·斯坦普夫(John Stumpf)在去年10月份离职。现在该行董事会(其成员国包括新任首席执行官蒂姆·斯隆等人)正面临着在下周股东大会上面临反对的困境,原因是代理权顾问建议股东投票否决许多董事连任。

  巴菲特的助理黛比·博桑尼克(Debbie Bosanek)向路透社表示,巴菲特支持富国银行的管理层和董事会,并表示他很可能将利用他持有的股票来投票支持董事会以表明自己的观点。截至去年年底为止,伯克希尔哈撒韦持有近10%的富国银行在外流通股票,但已决定出售一部分股份以避免达到10%的监管“门槛”。

  富国银行首席执行官蒂姆·斯隆(Tim Sloan)在最近接受《华尔街日报》采访时称,巴菲特将会支持该行董事会,但巴菲特在今天以前则一直都没有证实斯隆的这番声明。

关键词阅读:巴菲特 富国银行 董事会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安71.494.15%175958.72
中兴通讯35.314.28%66582.84
紫光国芯48.014.64%55044.73
格力电器41.692.18%40244.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40