高盛:美政府关门的真正风险要到今秋才会降临

1评论 2017-04-20 23:36:53 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界美股讯:据美国著名金融资讯网站TheStreet报道,高盛集团发出警告称,美国政府很可能不会在下周被迫关门,但到10月份时则将变得“世事难料”了。

  美国国会批准联邦政府预算计划的最后期限是4月28日,这就意味着国会议员在下周一回到工作岗位上以后仅剩几天时间来达成协议以避免政府关门。高盛集团的政策分析师亚历克·菲利普斯(Alec Phillips)在周三公布的一份研究报告中称,联邦政府在下周部分关门的可能性是比较小的,真正的考验将在10月份来临,届时将有更加严肃的决定需被作出。

  “联邦政府部分关门的风险是存在的,但我们认为就下周而言这种风险是比较低的,但如果相关争论被拖到5月份,则可能性将会小幅上升;如果到今年晚些时候还存在争议,则可能性将进一步上升。”菲利普斯说道。

  假设共和党议员和至少一部分民主党议员能在一项支出法案上携手合作的话,那么未来最明显的道路是国会两院将在下周通过一项持续性的解决方案;但如果不能达成这种合作,那么联邦政府就将从下周五——也就是唐纳德·特朗普(Donald Trump)出任美国总统的第100天——开始部分关门。

  高盛集团预测,联邦政府在4月29日关门的可能性为四分之一,原因是如果届时还没有相关协议达成的话,那么国会就将通过一项短期的延长性计划以避开争议性问题。据政治新闻网站Politico周三报道称,国会议员很可能将在下周通过一项为期一周的权宜支出法案。如果发生这种情况,从而使得有关政府融资的争论被拖后到5月份,那么政府关门的可能性就会上升至三分之一左右。

  有人可能会认为,在共和党掌控了国会两院和总统职务的形势下,通过联邦政府融资法案将是件很简单的事情。但是,想要一项支出法案拿到通过参议院审批程序所需要的60票支持票,就意味着至少需要获得8名民主党议员的支持。但是,民主党方面已经表明了态度,称其不会支持一些法案,例如为特朗普沿美墨边境修建高墙的融资法案等。

  来自德克萨斯州的共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)在周一说道,他认为民主党方面希望看到政府关门。“你知道,我是非常希望政府不要关门的。”克鲁兹在接受采访时说道。“我会说我很担心此事。但我认为,(参议院少数党领袖)查克·舒默(Chuck Schumer)和民主党人想要看到政府关门。”

  当然,共和党本身也并非“铁板一块”。此前,共和党议员就没能团结一心地推动“美国医疗保健法案”(American Health Care Act)获批,从而迫使其从众议院的审批程序中撤回了这项法案。

  “在众议院,这项(预算)法案很可能也需要获得一部分民主党人的支持,原因是某些财政保守派人士很可能将会投出反对票。”菲利普斯说道。

  到今年秋天,一系列因素则将令联邦政府面临真正重大的关门风险。到那时,如果政府借债上限不被停用或是调高,那么美国财政部就将耗尽可用资金。美国财政部长史蒂文·努钦(Steve Mnuchin)曾在3月份请求国会设法解决借债上限的问题,但到目前为止则还没有任何相关行动已被采取。

  另外,到那时国会将需要作出有关政府支出水平的更重要的决定。虽然国会共和党人和白宫可能愿意接受降低2017财年国防支出和提高国内支出的结果,但一旦2018财年在10月1日开启,那么他们就会渴望得到自己想要的东西。

  特朗普在上个月发布了一项“皮包骨头”的预算计划,要求将国防支出提高540亿美元,并大幅缩减其他所有项目的支出。

  “在始于10月1日的新财年中,他们不太可能接受这样的支出计划,除非提高国防支出和减少非国防支出,并为特朗普总统的其他一些计划提供融资,如加强后的边境执法等。”菲利普斯说道。

关键词阅读:高盛集团 政府支出 国防

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40