欧洲人想去美国旅游?可能没以前那么容易了

1评论 2017-04-20 23:21:17 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  金融界美股讯:很快,欧洲人想要去美国旅游,可能就没以前那么容易了。

  当地时间18日,美国国土安全部长约翰 凯利指出,出于对潜在恐怖主义的担忧,允许欧洲人在没有签证的情况下到美国旅游的规定,应该被重审。

  在乔治华盛顿大学发表讲话时,凯利说:“我们必须开始认真审视免签证计划。不淘汰它,也不做什么其他的事情,而是非常努力地审视这个计划。”

  凯利表示,因为极端恐怖组织“伊斯兰国”的恐怖分子可能会利用美国的免签证计划,所以重申是有必要的。

  近些年来,数以千计的欧洲护照持有者前往伊拉克和叙利亚,其中很多人加入了“伊斯兰国”。凯利指出,他担心返回欧洲的恐怖分子可能会利用免签证计划入境美国,并实施恐怖袭击。

  “对恐怖分子而言,我们是‘超级碗’,”他说,“是恐怖分子想要来的地方。”

  美国的免签证计划覆盖了接近40个国家——其中包括英国、法国、日本、德国和韩国——允许这些国家的护照持有者在没有签证的情况下赴美90天。在前往美国之前,游客可通过自动系统(港股00771)获得入境美国的授权。

  凯利把焦点放在来自欧洲的潜在威胁中——欧洲是赴美游客和商业游客的主要来源。根据Euromonitor发布的数据,1400万赴美游欧洲公民享受到的是免签证计划。

  任何想要把免签证计划变得更严格的举动,可能会遭到欧盟的反对。此前,美国拒绝授权波兰、克罗地亚、塞浦路斯、保加利亚和罗马尼亚的公民免签证入境,已经让欧盟很不开心。

  近来,欧盟立法者呼吁欧盟高级官员废除美国公民赴欧洲免签证计划,作为回应。

  在声明中,主管移民、内政与公民事务的欧盟专员阿夫拉莫普洛斯指出,他经常与凯利进行会晤,共同商讨和对抗恐怖主义相关的问题。他还说,面向所有欧盟成员国的免签证旅游仍是优先考虑的事情。

  “连通欧洲和美国公民之间的道路必须仍然是敞开的状态,”阿夫拉莫普洛斯说,“同时,对于那些可能会将我们的安全置于危险之中的人,这条道路必须是紧闭的。”

  免签证计划的重大改变,可能会让美国旅游行业进一步承压。

  上个月,特朗普政府推出了一项影响经营中东和非洲航班的9家航空公司的电子禁令。3月份,特朗普宣布禁止向叙利亚、伊朗、利比亚、索马里、苏丹和也门等国的公民发放签证,为期90天。不过,美国法庭拦截了这些限制。

  专家指出,这些政策让游客泄气,同时威胁到了美国的旅游行业。

  一项研究预测,今年和明年游客将减少1060万人。根据行业咨询机构Tourism Economics发布的数据,如此的的跌幅——接近于预计游客数量的7%——将让美国经济损失180多亿美元,并且损失大约10.7万个工作岗位。

  纽约——外国游客赴美游的最大目的地——正计划斥资350万美元在外国市场启动广告宣传活动,旨在招揽更多的国际游客。根据Tourism Economics发布的数据,原本纽约市预计今年赴该市旅游的外国游客将增加40万,但是现在该市认为会减少30万。

关键词阅读:免签证 旅游行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%47640.82
上海新阳24.0510.02%10356.41
民丰特纸9.090.11%8217.79
迈为股份112.293.36%7978.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--