花旗:国际油价今年可能会再涨10美元

1评论 2017-04-20 23:20:10 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

  金融界美股讯:花旗集团(Citigroup)的分析师称,预计到2017年年底大宗商品的价格将会上涨,其中原油的价格将会上涨至65美元附近。

  在今年2月份花旗分析师公布的财报中,分析师们预计到2017年年底国际油价可能会上涨至每桶70美元,原因是原油的供给量将会下降,需求量将会上升,原油市场会出现再平衡。

  尽管如此,花旗的分析师们暗示,由于2016年最后一个季度原油的供给量大幅上涨,导致蒙在原油市场上的乌云至今仍然无法散去。与此同时,花旗还警告称,如果OPEC成员国不能延长削减石油产量协议的时间长度的话,国际油价可能会进一步走低。

  花旗的分析师在本周一公布的报告中称:“如果OPEC成员国和非OPEC产油国能在2017年达成石油减产协议,把减产协议的时长延长至2017年的下半年,我们预计到2017年下半年国际油价就有可能涨至每桶60美元以上。”

  花旗银行认为,导致国际油价上涨的最大阻力就是美国页岩油产量的上涨,预计美国页岩油的产量会随着油价的上涨而上涨。然而,花旗银行的分析师们指出,OPEC成员国与非OPEC产油国如果能够继续达成减产协议,美国页岩油在接下来6到9个月增加的产量可能会被抵消,对此许多投资者还是比较乐观的。

  花旗银行的分析师警告称,由于担忧俄罗斯不会按照协议进行减产,产油国非常有必要延长石油减产协议,控制全球原油供过于求的局面,继续支撑国际油价。

  2016年11月份,为了缓解全球原油供过于求的局面,支撑国际油价,OPEC成员国与非OPEC产油国达成石油减产协议,同意从2017年1月1日到2017年6月底减产120万桶/天。包括俄罗斯在内的11个非OPEC产油国也同意降低原油产量。

  大宗商品牛市并不需要投资者的祈祷

  花旗银行的分析师在研究报告中称:“大宗商品在2017年走牛或许不需要投资者的祈祷。”

  花旗银行的分析师们称:“大宗商品在2017年第一季度出现了下挫,此前大宗商品的价格一直上涨,而这一涨势是这个10年来第一次上涨。深入思考,我们可以发现,上个季度大宗商品之所以会出现大跌,主要

  原因是原油、铜以及铁矿石价格的大幅走低。但是现在情况好转的迹象已经出现,虽然大宗商品市场还存在许多风险。”

  目前布伦特原油价格处在每桶54.80美元附近。美国原油价格处在每桶52.18美元附近。

关键词阅读:花旗银行 分析师 OPEC 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行16.822.13%80729.66
西部建设22.9410.02%71424.12
卫光生物77.5410.00%63236.72
特 力A52.5910.00%45366.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
盈峰环境买入10.93--
宇通客车买入21.85--
美克家居买入5.48--
龙净环保买入15.2318.40