IMF官员:美国的国债或大幅上涨

1评论 2017-04-20 23:17:39 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  国际货币基金组织(IMF)财政事务部门的主管Vitor Gaspar在全球财政政策会议上分享了自己对全球财政政策的看法。

  这个月国际货币基金组织上调了它对全球经济增长的预期,这意味着有些国家的政府可能已经错过了利用低利息环境大力发展基础设施以及其它设施的大好机会。

  Gaspar称:“很明显,我们都希望看到自己国家的基础设施水平能够突飞猛进。”但是他却指出,随着商业环境的改善,预计利率将会有所上升,利率高低与商业环境的好坏是此消彼长的关系。

  他还称,美国新任总统特朗普将要推行的财政刺激政策,有可能会对美国的国债数量产生巨大的影响。

  Gaspar在接受CNBC采访时称:“美国政府如此循环往复疯狂地推行财政扩张政策,毫无疑问将会推高美国的债务与GDP的比例,这种情况很是普遍,以往我们在其它的一些国家也发现了类似的情况。”Gaspar进一步解释称,国际货币基金组织的分析师假设美国的财政刺激政策依赖美国人个人收入水平和削减美国企业税收。

  对于法国,Gaspar认为最要紧的事情就是法国政府要关注公共支出,让公共领域的支出回到合理的状态上来。他称:“法国有机会大幅削减公共领域的支出。”

  总体来讲,Gaspar指出,一个政府的财政政策要符合国际货币基金组织的最近公布的五大原则:财政政策要逆着经济周期、坚持节俭谨慎的原则、要有利于经济增长、要具有包容性、同时要在税收收入的能力的范围内推行。

关键词阅读:IMF 国债 财政政策 国际货币基金组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24