印度回击特朗普:美国科技行业离不开我们

1评论 2017-04-20 22:28:53 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:近日,印度向美国总统特朗普传递了一个信息:对熟练技术工人的签证限制,不可能解决美国自身存在的问题。

  本周二,特朗普签署了一份行政命令,要求美国国内“买美国货,雇美国人”。特朗普此举是希望通过H-1B签证项目的改变,来保护美国国内工人的工作岗位。H-1B签证项目的对象主要来自于印度的工程师和软件开发人员。

  目前,外界对该签证项目变化的具体内容还不太清楚,但很多来自印度高新技术产业领域的人士则表示,美国国内依然缺乏熟练技术工人,而H-1B签证项目体系的设计初衷就是为了缓解这一问题。

  本周三,在接受CNN采访时,印度软件和服务公司协会Nasscom的主席R. Chandrashekhar表示:“核心问题并没有得到解决”。他认为,美国高科技行业对熟练工人的需要将会因为“竞争的激烈程度而加速”。

  在最初的三年有效期内,超过70%的印度工人通过H-1B签证来美国工作。来自美国政府部门的数据则显示,仅在去年一年,就有12.7万个H-1B签证被签发给来自印度的申请者。

  这些来自印度的技术工人大多数在高科技行业工作——一部分为美国本土企业服务,还有一部分在印度外包企业如塔塔咨询服务公司(Tata Consultancy Services and Infosys)等企业工作。这些外包企业很大程度上都是在为美国企业提供服务。

  特朗普和H-1B签证项目的其他批评者们认为,该项目存在被印度企业滥用的问题。他们声称,这些印度企业充分利用H-1B签证申请带来的好处,大量派遣印度工人去美国工作,从而压低美国同行的工资收入。

  本周三,印度Nasscom协会在一份声明中再次否认了以上指控。

  印度工业协会Nasscom表示:“目前对我们高科技行业进行抹黑的行动,是受一个持续的谣传所驱动的,比如认为H-1B签证持有者是‘廉价劳动力’,‘是对美国国内工人的取代’,‘美国工人在培训取代自己工作岗位的劳动力’等,但这些观点没有一个是正确的”。

  事实上,印度一直声称,其产值高达1500亿美元的高科技行业为美国国内创造了很多就业机会。

  印度企业在一份联合声明中表示:“我们将会继续在拥有业务的当地社区投资,包括雇佣当地的顶尖美国人才,给客户提供教育和培训机会,缩小美国国内存在的技能差距等”。

  对特朗普最新签署的行政令,塔塔咨询服务公司拒绝置评。

  截止目前,特朗普政府只是呼吁对H-1B签证项目进行审查,但还没有提出任何具体的修改内容。印度表示,审查应该要充分考虑美国企业的需求。

  印度Nasscom协会主席Chandrashekhar表示:“随着美国政府对H-1B签证项目审查的进行,我们相信采取一个更加深思熟虑、更加符合逻辑的办法是可取的。因为只有这样做,才能充分照顾到对美国企业的影响”。 Chandrashekhar还表示:“如果美国政府有选择性地实施H-1B签证项目,那他们保护美国工人的措施就不会成功”。

关键词阅读:特朗普 印度企业 美国总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--