美联储副主席费希尔:加息溢出效应可控

1评论 2017-04-20 21:52:15 来源:新华网 “真雄安”即将诞生(名单)

  美国联邦储备委员会副主席费希尔19日表示,美联储将继续渐进加息节奏,海外经济有能力应对加息带来的溢出效应。

  费希尔当天在国际货币基金组织的相关活动上表示,美联储渐进加息进程有助于美国经济持续扩张,同时降低对海外经济的溢出风险。

  费希尔指出,美联储过去四个月内两次加息,市场反应较为良好,部分原因在于市场认为美联储对美国经济有信心;另一个重要原因是今年全球经济增长预期有所改善:欧洲失业率稳步下降,通胀率逐步回升;中国经济增长稳健,有助于人民币汇率稳定,同时也对其他新兴市场经济体形成支持。

  费希尔说,今年美国经济和海外经济状况或将一致向好,即使全球货币政策仍存在分化,海外经济也有能力应对美联储加息的溢出效应。

  对此他给出三点理由:首先,美联储加息的首要驱动因素是美国经济持续扩张,海外经济有望从美国经济增长中获益;其次,大多数海外央行有能力采取合适的政策来缓冲金融条件收紧;第三,许多新兴经济体的基本面明显改善,可以承受美联储加息带来的冲击。

  美联储今年3月宣布加息25个基点,这是美联储自2008年金融危机以来的第三次加息。根据其最新的季度经济预测,美联储今年还有两次加息。美联储官员近日还释放信号,考虑在今年晚些时候开始缩减资产负债表,进一步收紧货币政策。

关键词阅读:美联储 加息 溢出效应

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24