巴菲特投资IBM又“被套”

1评论 2017-04-20 20:17:55 来源:证券时报 作者:吴家明 看主力在买什么!

  巴菲特从2011年开始大举购入IBM股票,这一投资破了他不投资科技股的先例。据海外媒体报道,IBM最新公布的一季度财报显示,公司营收连续第20个季度出现下跌,IBM股价在19日美股交易时段下跌近5%,报收161.7美元,刚刚“解套”巴菲特又“被套”。

  巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司是IBM的最大股东,持有8120万股,占IBM总流通股的8.6%,当天股价大跌意味着巴菲特一天内亏损了6.78亿美元。巴菲特曾表示,持仓IBM的成本约为每股170美元,并且从未卖出过任何一股该公司的股票,过去两年IBM股价大幅下挫曾让巴菲特账面损失惨重,今年刚刚“解套”,但此次大跌意味着巴菲特再次被“套牢”。

  巴菲特曾在2000年高呼“看不懂科技股,所以不投资”。当时,几乎所有投资者都认为完全疯了的人是巴菲特,但他最终成功避开了互联网泡沫。巴菲特当时认为,科技企业相对有限的寿命、竞争优势的“可防御性”是不投资科技股票的主要原因。其实,巴菲特向来不喜欢投资那些一时风头很劲的公司,而是愿意选择那些几经起落还暂时没有在“裸泳”的公司。在买入IBM的股票时,巴菲特曾强调对IBM超百亿美元的投资是对这家公司转型的长期投资。

  有分析人士表示,伯克希尔哈撒韦公司的净资产规模超过2800亿美元,而如今规模大又能持续增长的企业主要是在科技领域。投资科技行业已经成了和传统行业一样不可缺少,巴菲特投资苹果公司和IBM,就如同当前投资可口可乐和铁路公司。

关键词阅读:巴菲特 IBM 被套 解套 股票

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75