企业财报好坏参半美股涨跌互现 道指创两个月新低

1评论 2017-04-20 04:25:26 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

企业财报好坏参半,IBM重挫导致道指承压,但摩根士丹利股价走高,同时原油期货重挫也为市场带来压力,美股收盘涨跌互现。道指下跌0.58%创两个多月以来最低收盘。

  企业财报好坏参半美股涨跌互现 道指创两个月新低(本页)

  【全球市场】

  企业业绩和银行股升势提振 欧股微幅收涨中国概念股周三收盘涨跌互现 蓝汛重挫逾8%

  美元反弹 黄金终结五连涨创一周最低汽油库存意外攀升 原油承压重挫创两周半最低

  【推荐阅读】

  美联储褐皮书:美国经济持续温和增长美联储缩表或相对较早开始 可缓慢进行

  特朗普绝没试图口头打压美元英国首相赢得议会投票将于6月8日提前大选

  特朗普签署行政令要求改革美国签证政策税改将很快到来 快到让你惊讶

  全球经济增长正加速 逆风因素存在通胀预期大幅下滑 联储6月加息概率不足50%

  新政行不行?贝莱德警告经济前景暗淡特朗普减税和放松金融监管或让危机重演

  英提前大选豪赌带来五大风险VIX标普同处高位 新兴市场应保持警惕

  27年来无一例外!美股上涨信号又来了 这个17次17中信号告诉投资人崩盘将来

  高盛倒下意味着股市即将陷入危险境地 分析师给予七只中国互联网股买入评级

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:北京时间4月20日凌晨消息,周三美股收盘涨跌不一,道指跌0.58%,纳指上涨0.23%。IBM股价下跌导致道指受到了拖累,但摩根士丹利股价走高,原因是该行公布的季度财报显示其业绩超出预期。

  道指收跌118.79点,跌幅为0.58%,报20404.49点;纳指涨13.56点,涨幅为0.23%,报5863.03点;标普500指数跌4.02点,跌幅为0.17%,报2338.17点。

  IBM对道指的负面影响较大,因为道指是加权平均指数,这就意味着股价更高的公司对该指数的影响更大,而非公司规模越大对股指的影响力越大。按照这种方法计算,IBM对道指的影响力在30只成份股中位列第五。

  Phoenix Financial Services公司首席市场分析师Wayne Kaufman表示:“企业财报开局良好,尽管现在已公布财报的公司较少,但其中四分之三的业绩超出预期。金融板块表现很好,唯一的地雷就是高盛。但我们需要看到更多良好财报,才能刺激投资者对股市的需求。”

  CMC Markets熟悉市场策略师Colin Cieszynski表示,随着最新财报陆续公布,交易商们对“惩罚逊于预期的公司股票、在利好消息出炉时锁定收益”更感兴趣,而不愿意增持股票。

  美联储周三公布的经济景气状况褐皮书报告显示,美国经济最近几周继续以缓和至温和的速度增长,供不应求的劳动力市场帮助扩大了工资上涨范围,但消费支出良莠不齐。

  褐皮书经济报告根据地区联储在2月中至3月底收集的访问调查信息汇编。报告显示,汽车之外的家庭开支疲软,不过美国人存下更多钱可以用于未来支出。

  报告称,12个联储地区经济增速缓和与温和各占一半。“此外,不同经济部门之间增长差别明显。”根据最新的褐皮书,更多企业也报告了较高的员工离职率和挽留员工的难度。褐皮书通常在美联储每次利率会议之前两周发布。

  褐皮书报告公布后,Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn评论道:“褐皮书报告内容当中基本没有什么能阻止美联储6月加息的东西。”

  经济消息面,波斯顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)周三在巴德学院(Bard College)利维经济研究所发表了讲话。利维经济研究所正在举办名为“‘美国第一’与金融稳定”的专题会议。

  罗森格伦表示,美联储缩小资产负债表规模的速度应该要足以使决策者们不必改变利率上调的路径。他称:“庞大的资产负债表的退出方式,应该能继续使用短期利率为主来放慢或刺激经济。”

  罗森格伦表示,“这个退出”可能相对比较早就可以开始,“短期利率的收紧路径应该与资产负债表没有缩小的情况没有多少不同”。他今年在联邦公开市场委员会没有投票权。

  英镑在经历了昨日的大幅攀升之后,周三略微回吐昨日涨幅。投资者正在等待英国议会有关提前举行大选的投票结果。预计英国议会将在周三晚间批准英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)提出的在6月8日提前举行大选的计划,她希望自己提出的英国脱欧方案获得授权。

  个股消息面,摩根士丹利(MS)股价上涨,此前该公司宣布盈利超出预期。每股收益同比增长近1倍,销售收入同比增长19.7%。债券交易营收从去年同期的8.73亿美元攀升至17亿美元。证券交易营收比去年同期略有下降,但仍高于分析师预期值。机构证券交易部门营收51.5亿美元,同比增长39.2%。

  摩根士丹利CEO詹姆斯-戈曼(James Gorman)在声明中表示:“我们公布了最近几年来表现最强劲的季度财报。随着市场状况改善,我们的所有业务表现都很好。我们对我们的业务模式与未来的机会抱有信心,同时认识到环境仍然具有不确定性。”

  IBM股价下跌,这家科技行业巨头在周二收盘后宣布季度销售收入低于预期。该公司今年第一财季营收181.6亿美元,比去年同期的181.8亿美元同比下降,这也是连续第20个季度营收下滑。

  IBM的净收入从20.1亿美元降至17.5亿美元。收入也远低于分析师预期的183.9亿美元。IBM硬件和操作系统的收入下降了16.8%,达到14亿美元。与此同时,IBM咨询公司的收入下降了3%,达到了40亿美元。

  互联网先锋企业雅虎(YHOO)股价攀升,该公司宣布盈利超出预期。该公司同时还宣布其被Verizon Communications(VZ)收购的交易预计将在6月份结束。

  全球最大资产管理公司--贝莱德(BLK)宣布2017年第一财季获利增长31%,得益于投资顾问费以及证券借贷收入的增长。

  贝莱德第一季末资产管理规模为5.4万亿美元,前一季为5.1万亿美元。该公司第一季净收入增长至8.62亿美元,合每股盈余5.23美元,上年同期分别为6.57亿美元和3.92美元。

  其他市场面,欧洲股市中,泛欧绩优300指数收涨0.19%,报1481.62点;英国富时100指数收跌0.3%;法国CAC 40指数收涨0.36%;德国DAX 30指数收涨0.19%。

  亚洲市场大多收跌。黄金期货价格收跌。

  受美国上周汽油库存攀升推动,周三美国WTI原油期货价格与伦敦布伦特原油期货价格双双重挫。

关键词阅读:美股 收盘 财报 美联储 褐皮书 IBM 摩根士丹利 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67