汽油库存意外攀升 原油承压重挫创两周半最低

1评论 2017-04-20 04:10:54 来源:金融界网站 看主力在买什么!

美国汽油库存意外增长,另外期货合约即将到期也给市场带来波动,原油大幅重挫收跌。纽约原油下跌1.97美元,报收50.44美元跌幅3.8%,创3月8日以来最大单日百分比和价格跌幅,并触及4月3日以来最低收盘价。

  金融界美股讯:美原油期货价格周三收盘下跌,创下了六个星期以来的最大单日跌幅,同时还触及两个半星期以来的最低收盘价,原因是据政府数据显示显示,上周美国汽油库存出人意料地有所增长,这是大约两个月以来的第一次。另外,期货合约即将到期也给市场带来了波动。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌1.97美元,报收于每桶50.44美元,跌幅为3.8%。据道琼斯数据显示,这意味着WTI油价创下了自3月8日以来的最大单日百分比和价格跌幅,并触及自4月3日以来的最低收盘价。5月份合约将在周四收盘以后到期,因此价格倾向于出现波动,其原因在于交易商需要相应地调整头寸。

  伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.96美元,报收于每桶52.93美元,跌幅为3.6%,创下了自3月31日以来的最低收盘价。

  在美联储公布所谓“褐皮书”报告之后,WTI油价跌穿了每桶51美元。该报告显示,在今年2月中旬到3月底之间,美国经济以微弱到适度的步伐扩张,所有12个地方联储所辖地区的经济活动均实现了增长。

  美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至4月14日当周美国原油库存减少100万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少5万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少84万桶。

  但与此同时,这份报告还显示截至4月14日当周美国汽油库存增加150万桶,相比之下接受标准普尔全球普氏公司调查的分析师平均预期为减少200万桶;馏分油(包含柴油和取暖用油)库存减少200万桶,降幅略微超出预期。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格下跌5.2美分,报收于每加仑1.659美元,跌幅为3%;5月份交割的取暖用油期货价格下跌4.1美分,报收于每加仑1.581美元,跌幅为2.5%;5月份交割的天然气期货价格收盘上涨4美分,报每百万英国热量单位3.185美元,涨幅为1.3%。美国能源信息署将在周四公布上周的天然气库存报告。

关键词阅读:原油 收盘 库存 汽油 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75