美元汇率从低点反弹 黄金终结五连涨创一周最低

1评论 2017-04-20 04:08:27 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

地缘政治风险担忧减弱,美元汇率从昨日三周低点反弹,黄金收盘下跌,创一周以来最低收盘。纽约黄金下跌0.8%报收1283.40美元,终结五日连涨趋势。

  金融界美股讯:黄金期货价格周三收盘下跌,创下了一个星期以来的最低收盘价,原因是美元汇率从周二触及的三周低点回升。但与此同时,地缘政治紧张形势以及即将来临的法国和英国大选则提高了黄金的避险需求,从而对金价形成了一定支撑。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌10.70美元,报收于每盎司1283.40美元,跌幅为0.8%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着黄金期货创下了自4月12日以来的最低收盘价。在此以前,金价在截至周二为止的五个交易日中呈现出连续上涨的走势,并在昨日创下了自去年11月初以来的最高收盘价。

  在美联储公布所谓“褐皮书”报告之后,金价在随后进行的电子盘交易中先是延续常规交易中的下跌走势,随后则在这份报告公布半个小时以后上涨到了每盎司1283.70美元附近。该报告显示,在今年2月中旬到3月底之间,美国经济以微弱到适度的步伐扩张,所有12个地方联储所辖地区的经济活动均实现了增长。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.2%,至99.716点。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌11美分,报收于每盎司18.162美元,跌幅为0.6%。5月份交割的期铜价格上涨0.2%,报收于每磅2.535美元。7月份交割的期铂价格下跌0.9%,报收于每盎司968.60美元。6月份交割的期钯价格上涨0.6%,报收于每盎司775.60美元。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 地缘政治 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67