美联储褐皮书:美国经济持续温和增长

1评论 2017-04-20 04:00:49 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:据路透社报道,美联储周三公布所谓的“褐皮书”(Beige Book)报告称,在今年2月中旬到3月底之间,美国经济以微弱到适度的步伐扩张,所有12个地方联储所辖地区的经济活动均实现了增长。报告同时指出,尽管企业在吸引和留住劳工的问题上遭遇了更多困难,但通胀压力则仍旧保持在可控范围之内。

  “从整体上来说,物价小幅上涨。”美联储在这份褐皮书报告中写道。企业多半预计,未来几个月时间里的物价增长将是温和到适度的。

  在3月份召开的上一次货币政策会议上,美联储决定将其基准利率上调25个基点,而且在充分就业的目标接近实现、通胀正在缓慢上升的形势下,许多美联储高官对于今年进一步紧缩货币政策的前景都抱有乐观立场。

  尽管如此,美联储内部在通胀将以多快的速度上升以及这种上升趋势是否将可持续下去的问题上则仍旧存在争论,原因是在过去多年时间里,通胀率一直都未能达到该行2%的目标水平。

  这份报告同时还显示,大多数地方联储都报称其所辖地区的企业在填充低技能要求的工作岗位的问题上都遭遇了更多困难,而且很多企业都称其在留住员工方面遇到了更多问题。

  根据美联储在最近几个月时间里对雇主进行的调查显示,雇主经常上报的问题包括特定板块的工资压力正在上升等,比如说建筑行业和高技能要求的工作岗位等。

  美联储称,在最近的调查阶段中,温和的工资压力的覆盖范围有所扩展,很多企业都指出其人员流失率有所上升。

  在亚特兰大联储所辖地区,企业称其继续“难以找到、聘用和留住合格的员工,尤其是在高技能要求的技术岗位上更是如此,但同时在销售、财务、信息技术和合规岗位上也同样面临这个问题”。

  尽管上个月的就业增长速度有所放缓,但美国的失业率还是下降到了4.5%,创下了将近10年以来的最低水平。另外,在工龄人口中,被创造出来的就业岗位数量继续超过了经济增长。

  美联储每年八次公布褐皮书报告,该报告可为美国经济的健康程度提供轶事证据,帮助美国联邦公开市场委员会(FOMC)评估经济状况。在举行下一次货币政策制定会议以前,美国联邦公开市场委员会将对这份褐皮书报告所反映出的信息进行权衡考量。周三公布的这份褐皮书报告是由里奇蒙德联储基于2017年4月10日或该日以前收集到的信息编制而成的。

关键词阅读:美联储 褐皮书 美国经济 公开市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67