英国希望欧盟银行业监管机构留在伦敦 欧盟予以拒绝

1评论 2017-04-20 03:59:39 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:欧盟无视英国希望在脱欧之后把银行业和药业监管机构留在伦敦的努力,表示英国对于这些机构的新驻地没有发言权。

  “搬迁欧洲药物管理局和欧洲银行业管理局的决定,是需要欧盟27个成员国作出的决定,”欧盟委员会发言人Margaritis Schinas周三在布鲁塞尔对记者说。“这不是英国退欧谈判的一部分。”

  英国退欧部本周稍早表示,首相特里莎·梅将推动把这些监管机构留在伦敦。该部一位发言人对《金融时报》表示,关于欧洲银行业管理局(EBA)和欧洲药品管理局(EMA)的地点还未作出决定--这些将是退欧谈判的内容。

  欧盟委员会的发言人周三对此驳斥,称成为谈判内容的最多也就是其职能和员工向欧盟内新驻地的顺利转移。英国“对于欧盟机构的驻地没有发言权”,Schinas说。

关键词阅读:监管机构 银行业 欧盟委员会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24