特朗普新政还行不行?贝莱德CEO警告美经济前景恐暗淡

1评论 2017-04-20 03:49:14 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  “禁穆令”推行受挫、医改案胎死腹中,税改推迟出台,特朗普政府的政策前景越来越让华尔街担心。最近发出警告的是全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)的CEO。

  本周三接受美国媒体采访时,贝莱德CEO芬克(Laurence Fink)表示,现在有美国经济增长将放缓的迹象,比如汽车销量回落、并购活动停滞不前。它们说明政策不确定性增加,企业要考虑,特朗普政府能否迅速推出税改和大搞基建的方案。由此发出的“警告信号是(经济前景)变得更暗淡”。

  芬克还说,美股若要走高,也需要得到美国企业盈利会保持强劲、国会会通过特朗普政策的证明。至于美国以外市场,他不确定退欧对英国的影响,所以对英国退欧持观望态度;市场价格已体现,本月法国大选会出现偏中间派的结果。

  尽管发现美国经济下滑的迹象,芬克仍看好股市,认为即使有不利因素也能渡过难关。另一华尔街大鳄高盛对美股的就没有这么乐观了。

  华尔街见闻稍早提到,高盛新近研报提醒投资者注意美股暴跌的可能,认为特朗普政府的财政刺激政策迟迟不能出台,以及全球经济“再膨胀交易”动力不足,将导致投资者耐心缺失,避险情绪高涨将导致美股暴跌。

  以上高盛报告重申“软数据”与“硬数据”的分歧,指出由于对特朗普新政抱有期望,消费者信心及商业情绪等基于问卷调查的“软数据”向好,和零售销售、耐用品订单、商业支出、制造业产出等基于统计的“硬数据”失调。

  华尔街见闻上月初文章就提到,全球PMI全面回暖带动股市走高,但工业制造等数据却并不乐观。这可能是当前市场最重要的分歧。

  加拿大皇家银行(RBC)分析师Charlie McElligott指出,市场目前正处于一场长期的博弈之中——经济(数据)的逃逸速度能否超过政策提前紧缩的预期。“软数据”如何能转化成“硬数据”也是问题。

  本周二临近收盘,美国财长姆努钦(Steve Mnuchin)再度重申,税改议案仍有望今年通过,他提到了特朗普医改受阻的事实,将税改通过的时间点由上月预言的8月推迟到了年底前。他还表示,强势美元长期而言对美国是好事。

  姆努钦讲话后,周二尾盘美股涨幅扩大,道指大涨超过180点或0.90%,标普500指数和纳指涨幅也扩大至0.8%。美元兑日元刷新日高至108.94。本周三美股涨跌互见,道指跌0.24%,标普500和纳指分别涨0.16%和0.56%。

  上月末美国公布的修正后去年第四季度GDP增速终值上修至2.1%。分析师预计,美国今年一季度的GDP增速将达1.9%,而特朗普政府此前曾表示,其政策最终将能够使美国GDP增速达到3%。

特朗普新政还行不行?贝莱德CEO警告美经济前景恐暗淡

关键词阅读:特朗普 美股 贝莱德 经济前景

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75