法国大选临近 各类资产风险溢价水平接近历史纪录

1评论 2017-04-20 03:48:26 来源:腾讯财经 看主力在买什么!

  伴随法国首轮投票进入倒计时,民调显示大选陷入四方争霸,候选人之间竞争激烈,令外汇、股票和债券的各类资产投资者都在忙于对冲,而风险溢价全面接近纪录新高。

  过去一个月里每轮投票显示,独立的中间派候选人马克龙(Emmanuel Macron)和极右翼候选人玛丽娜?勒庞(Marine Le Pen) 有望杀进双强对决的第二轮投票,马克龙最终会轻而易举地在5月7日第二轮投票中胜出,当选总统。

  而且最近的民调显示,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,选情尤为扑朔迷离。两位领先的竞选人支持率在过去两周里都有所下滑,极左翼候选人让-吕克?梅朗雄(Jean-Luc Mélenchon)和右翼共和党总统候选人弗朗索瓦?菲永(Fran?ois Fillon)均有赶超之势。目前支持率领先的四位候选人民调差距在3%以内。

  Kantar Public France民调负责人Emmanuel Riviere表示,当前情形前所未见,四个重量级候选人令大选形势变得非常复杂。

  法国选民的犹疑不决令民调机构非常担心。2017年的不确定性和波动性较前几年显著提高。

法国大选临近 各类资产风险溢价水平接近历史纪录

  市场提前布局对冲欧元暴跌风险。欧元/美元的对冲交易(对冲欧元暴跌风险的期权交易)创纪录新高,超过英国退欧时期。

法国大选临近 各类资产风险溢价水平接近历史纪录

股票投资者也在大量对冲股市下跌的风险。

法国大选临近 各类资产风险溢价水平接近历史纪录

债券投资者则大量抛售法德国债利差(OAT-Bund spread)。

法国大选临近 各类资产风险溢价水平接近历史纪录

  美银美林认为,当前的风险溢价可能主要源于不确定性,一旦大选尘埃落定,投资者也克服了对意外结果的震惊,关注点将会转移至市场相信的较长期战略影响。

  “这类事件的影响将远超出市场的回报期限,且由于不确定性太多而难以精准计算它们的价格影响。如果市场再度面临出人意料的结果,可以预期投资者会出现类似的反应——最初几天立刻出现波动性,此后市场会变得较为镇定,并等待明确的政策结果。

  我们的欧洲策略分析师预计,如果马克龙或菲永胜选,法国股票会上涨,但如果勒庞胜选,法国退欧风险会扩大,股市将下跌13-23%,金融股也会受到负面影响。这还意味着欧洲信用利差会显著扩大,美国信用市场将跟随欧元区信用利差变化发生调整。”

关键词阅读:大选 风险溢价 信用利差 对冲

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75