高盛不再坚持看多美元 因美国通货再膨胀势头放缓

1评论 2017-04-20 03:42:54 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:高盛最终还是抛弃了美元。彭博报道称,这家美国投资银行近日放弃了他们2017年最重要的交易建议之一,即看好美元相对于欧元、英镑和人民币的表现,理由是美国经济再膨胀动力增长迟缓。

  “近年来,我们整体上说来一直是保持着看涨美元的立场,美元确实有诸多的有利因素,比如可圈可点的国内经济,表现活跃的央行,相对于英国和欧元区而言较少的政治变数等。”高盛经济学家潘多(Zach Pandl)在研究报告当中解释道,“可是,一系列基本面因素现在已经发生了变化,使得看多美元失去了继续成为我们最主要交易建议的资格。”

  潘多指出,特朗普政府明显希望看到更加疲软的美元,全球经济增长前景改善(意味着美国经济表现的相对优秀不再明显),以及联储的姿态并没有预想中那么鹰派,在这一系列因素的影响下,美元短期内就很难有大的作为了。

  高盛是11月17日开始对美元表现出巨大热情的,当时,观察家们都对美国经济增长今年将大加速倍感乐观,而现在,若干美国经济数据却都比预想中疲软得多,这也是他们改弦更张的重要原因。比如本周一的纽约州4月制造业报告,以及4月14日的3月消费者价格指数和零售销售数字等都是例子。本周,伴随十年期国债收益率跌到了11月17日以来的最低点,美元也跌落到了一条关键的支撑线之下。

  贸易加权美元未来走势呈现出比预期疲软得多的势头,迫使高盛对自己的整体货币预期进行重新评估,并调降了美国通货膨胀预期。

  “我们依然坚持过去的判断,即美国通货膨胀最终还是会实现加速增长,这是由产出缺口缩小和依然宽松的货币及财政政策所决定的,但是当下,鉴于宏观层面的变数和风险前景,我们将暂时选择作壁上观。”

  高盛的结论是,特朗普政府的税务改革和基础设施支出诺言迟迟无法兑现,而与此同时,市场对联储加息前景的判断依然偏于鸽派,而这些都会持续对美元表现产生影响。

  “2013年的‘减退暴怒’之后,货币政策制定者们在资产负债表正常化进程的启动上将变得更加谨慎,当他们真正开始缩表时,预计至少将暂停一次加息。”潘多写道,“结果就是,尽管联储近几个月关于联邦基金利率的表态听起来鹰派味道十足,但是美元其实不会得到我们预想的那么大的好处。”

关键词阅读:高盛 再膨胀 美国经济 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24