美国合众银行第一季度净利润和营收均同比增长

1评论 2017-04-20 03:07:04 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

  金融界美股讯:美国合众银行今天公布财报称,该行第一季度净利润和营收均实现了同比增长,原因是在利率上升的环境下,该行的贷款有所增长。

  按资产计算,美国合众银行是美国第七大银行,同时也是规模最大的地区性银行,该行财报显示其季度净利润为14.7亿美元,与去年同期的13.9亿美元相比增长6.3%;每股收益为82美分,高于去年同期的76美分。营收(净利息收入与基于费用的收入之和)同比增长5.7%,至53.2亿美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期该行每股收益为80美分,营收为52.9亿美元。

  美国合众银行的净利息收入环比增长3.7%,至29.9亿美元,该行表示这主要是贷款增长带来的结果,而贷款增长的原因则是美联储一直都在缓慢加息。与此同时,基于费用的营收则增长8.4%,主要由于支付服务的营收、信托和投资管理费用以及抵押贷款银行业务的营收实现了增长。但是,因竞争程度日益激烈而提高的支出则部分抵消了这种营收增长。

  平均总贷款量在这个季度中同比增长4.1%,平均总存款量增长11%。

  净息差从去年同期的3.06%下降至3.03%,但高于前一季度的2.98%。

关键词阅读:美国 合众银行 利润 营收 同比增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40