IMF:发达国家正进入中性财政政策时代

1评论 2017-04-20 03:01:42 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界美股讯:国际货币基金组织(IMF)表示,经过五年的逐步财政整合,发达经济体在2016年放松了财政立场,2017年和以后几年的政策“预计将保持大致中性”。

  “发达经济体的公共债务在中期内应稳定,平均超过国内生产总值的100%,而不是像以前预期的那样下降,”IMF在《财政监测:以更少资源实现更多成就》的新报告中表示。

  新兴市场的财政恶化“似乎已经结束”,尽管这很大程度上取决于大宗商品市场。

  报告指出,未来政策的不确定性和经济风险令世界财政前景蒙上阴影。

  “对美国预期财政刺激的规模和组成缺乏具体细节,欧洲国家的很多选举等都会待来政策的不确定性”。

  “在新兴市场和发展中经济体中,利率上升更快、美元大幅升值和大宗商品价格下跌可能加剧债务脆弱性”。

  IMF表示,世界正在经历“重大转型”,包括生产率放缓、技术变革和全球经济一体化。

  这些转变创造了对公共政策的需求,以缓解对受到冷落群体的影响。

关键词阅读:IMF 财政政策 经济体 利率上升

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
百川能源买入15.4219.80
西王食品买入20.55--
理工环科买入22.9828.50
恒源煤电买入11.8915.24