英国政府准备亏本出售所持股份 RBS股价涨逾4%

1评论 2017-04-20 03:00:22 来源:FX168 如何找准强势股第二波买点

  一名技术分析师表示,如果投资者在股市上涨时采取观望态度,那么应该是入场的时机了。

  芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数近期触及今年最高位,高于16,因全球地缘政治担忧担忧施压市场,推动标普500在上周尾段小幅下滑。Oppenheimer的技术分析主管Ari Wald指出,这可能意味着是买入的最好机会,他认为市场的走势与恐慌指数VIX之间存在一定联系。

  从历史角度来说,当恐慌指数VIX上涨时,市场处于上升阶段,高于均值的回报率通常会在未来3-6月内出现。Wald表示,他认为VIX指数“上涨”通常是指比3个月低点高出50%左右,他认为的标普500处于涨势通常是当它高于200日均线时。

  Wald周一(4月17日)在接受CNBC的采访时表示:“我们认为你必须利用这些市场回撤来增加敞口,牛市依旧完好。”

  自1990年来,当VIX指数与市场之间的信号被触发时,接下来6个月的平均涨势约为8%,其它情况下6个月涨势为4%左右。上周四这种信号开始被触发。

  Wald补充称:“数字说明一切。我们认为这次的回撤是买入的机会。”

  波动率指数通常用来衡量交易员在市场的“恐慌程度”,今年迄今该指数已经上涨7%。

  上周VIX指数出现反转,当月的预期波动程度高于未来两个月的波动程度。换句话说,投资者预期短期波动高于长期。

  Gilbert周一表示:“这通常不会发生。但一旦发生,正如我们上周四看到的水平,那么接下来30天市场通常会高走,预计平均上涨2.3%左右。”

  “所以如果这种情况持续下去,特朗普方面在财政政策上也取得一定进展,这种明显的上涨可能会持续1-2年,”Gilbert说道。

  Gilbert表示,对投资者而言,考虑的重点是这种情况发生在VIX处于相对较低水平时。她指出,市场将在继续在这种“小幅回撤-小幅上涨-小幅回撤-小幅上涨”中徘徊,直至特朗普政府更多关于税改方面的信息出炉。

  上周四标普500交投走低,当时VIX正在冲击15关口。

关键词阅读:RBS 股价 英国政府 出售

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--