摩根士丹利第一季度净利润19.3亿美元 同比增70%

1评论 2017-04-20 02:56:34 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:摩根士丹利今天公布财报称,该行第一季度盈利同比增长70%,主要由于旗下交易和承销业务实现了大幅增长,从而使其成为了华尔街银行巨头中最后一家业绩表现强劲的银行。

  财报公布以后,摩根士丹利盘中股价上涨逾3%,原因是其盈利和营收均超出华尔街分析师预期。

  报告显示,摩根士丹利第一季度净利润为19.3亿美元,每股收益为1美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为11.3亿美元和55美分。营收于这一季度为97.5亿美元,高于去年同期的77.9亿美元。汤森路透调查显示,分析师此前平均预期摩根士丹利第一季度每股收益为88美分,营收为92.7亿美元。

  该季度摩根士丹利的股本回报率为10.7%,首次超过了首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)制定的10%目标。

  在华尔街,很少有其他公司能比摩根士丹利更多地得益于利率上升和股市上涨的环境,该行旗下财富管理部门管理着数万亿美元的客户资金,其投资覆盖了股票、债券及其他资产。

  但对摩根士丹利的其他核心业务来说,过去几个月则一直都是颇具挑战性的。该行旗下股票交易部门在华尔街处于领先地位,但这个部门面临着佣金下降以及更多资金转向被动型基金的困境,这种基金的交易活动没那么频繁。该部门第一季度的营收为20.2亿美元,同比下降1.9%,而债券交易部门的营收则同比增长近一倍,至17.1亿美元。从历史上来看,债券交易部门是摩根士丹利的弱项,但这个部门的业绩表现在最近几个季度中有所改善。总销售和交易业务营收在这一季度增长至35亿美元,同比增幅为35%。

  投资银行业务营收同比增长43%,至14.2亿美元,相比之下去年同期为9.9亿美元,罕见地在第一季度下降到了10亿美元以下。该季度承销费用收入实现了三位数的增长,抵消了并购费用收入下滑16%的影响。

  财富管理部门营收同比增长11%,从去年同期的36.7亿美元增至40.6亿美元。该部门的利润率为24%,高于上一季度的22%,处在摩根士丹利此前的预期区间之内。

  通过提供高收益的储蓄账户以吸引存款并推动抵押贷款及其他贷款提高收入的方式,摩根士丹利的券商业务实现了增长。

  今年截至目前为止,摩根士丹利股价累计下跌了2.5%,回吐了自美国总统大选以来的半数涨幅。

关键词阅读:摩根士丹利 净利润 被动型基金 同比增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--